На Красной Пресне открылся ресторан Cepage

01.10.2020 19:51
Ресторан Cepage
Телятина, сельдерей, сморчки

Cepage – место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты, сейчас в ней 45 автохтонов со всего света.

Красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино – знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, тонинный и яркий Таннат – из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж – из ЮАР. И еще – автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена Красностопом. Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала – от 350 рублей, цена бутылки – от 1800 рублей.

Раз в неделю в ресторане сомелье проводит дегустации

Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства – четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.

Новый ресторан не большой, но отлично разбит на уютные зоны, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин – ближе к сцене и к контактному винному бару, или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории – важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.

Ресторан Cepage
Севиче сибас, мятный гель, киноа, соус манго

В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок – винные шкафы, у входа – круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторан – это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан.

Ресторан Cepage
Татаки говядина, трюфельный соус

Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам – каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.

Ресторан Cepage
Перепел, морковное пюре

В основном же меню – авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.).

Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а форель – с соусом на основе свежего хрена (650 руб.).

Ресторан Cepage
Осетинская форель

На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.).

Ресторан Cepage
Телятина, сельдерей, сморчки

Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и вырезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиком рыбу. Гордость ресторана – огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.

По вечерам в ресторане крутят винил,  в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.


Ресторан Cepage

ул. Красная Пресня, 32-34с3
Т. +7 (999) 991-75-55
cepage.rest


Актуально