Инстаграм нужен не только для того, чтобы на еду смотреть, но и чтобы о ней читать. В нашей подборке мы собрали блогеров, которые пишут обзоры про рестораны – интересно, профессионально и вкусно!
Анна Куклина заместитель главного редактора журнала “Гастрономъ” и ведущая программы “О вкусной и здоровой пище” на радио “Маяк”. А еще @kuklinaanna подробно рассказывает о ресторанах Москвы, шеф-поварах, гастрономических трендах и явлениях.
Станислав Смирнов – издатель Antenna Daily в своем аккаунте @larsjohanson делится гастрономическими и travel впечатлениями – от Дохи до Гонконга и от Петербурга до Калининграда. От тяжелого люкса до стритфуда.
View this post on Instagram
В японском ресторане J’Pan на Трубной улице нет ни суши, ни роллов. Здесь вообще нет штампов, сязанных с Японией. А Япония есть! Только она не открыточная с тысячелетними традициями, а современная городская, которую вы найдете в кафе на улицах Японии. Она тут в меню выпечки и десертов, которое разрабатывал кондитер из токийского ресторана Dominique Bouchet Май Икэда, и в основном меню, составленным под руководством известного кулинара Аки Накагава. Чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио – настоящая коллекцию гастрономических «сувениров». Открытая кухня в зале поддерживает тему стрит-фуда. Тут пекут тайяки, такояки и панкейки. В J’Pan, на мой субъективный взгляд, лучший рамен и один из лучших матча в Москве. Захотите проверить выбирайте не самое пиковое время – место очень популярно. #москва #ресторан #изакая #япония #японскаякухня #рамен #матча #ресторан #ресторанымосквы #рестораны #москвасити #еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #едаеда
A post shared by 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐢𝐬𝐥𝐚𝐯 𝐒𝐦𝐢𝐫𝐧𝐨𝐯 (@larsjohanson) on Aug 4, 2020 at 1:52am PDT
@Saints.and.peters – пишет о классных местах Петербурга, связанных по той или иной причине с едой.
View this post on Instagram
Собираем урожай красиво вместе с Harvest by Duoband ⠀ Около года назад я уже писала об этом месте. Листайте мою ленту и читайте о концепции ресторана подробнее. Сегодня лишь отмечу своё посещение и обращу ваше внимание, что цены повысились. Ну, собственно, как везде и на всё. ⠀ И вот, в эпоху террас и веранд я снова в Харвесте. Ресторан стабилен –– отличный сервис и качественная еда, которую не нужно долго ждать. В меню сделан акцент на овощи, но для тех, кто хочет поплотнее –– пожалуйста, пробуем блюда из раздела «не только овощи». В этот раз приятно удивил топинамбур с пармезаном. Салат с крабом, томатами и спайси соусом неизменно хорош, но цена, увы, уже не так радует. С другой стороны, в ресторане на Пестеля просят 950 рублей за пасту с уткой конфи и белыми грибами, где на запрос отвечают: сегодня паста с уткой, но без белых грибов. Но за те же деньги. Наверное, ты либо соглашаешься либо нет, но осадочек какой-то есть. Так что салат с крабом за 790 рублей уже не выглядит так странно, по крайней мере, если не вдаваться в расчёты. Поправьте, если что. ⠀ Возвращаемся к Харвесту. Бронируйте заранее. Если нет мест, то уточняйте что с листом ожидания. Например, в прошлую пятницу я уже отчаялась найти место на верандах Петербурга; записалась в лист ожидания в Харвесте, и, о кулинарное чудо, мне повезло и свободный вечер был спасён. ⠀ Попасть на веранду можно через главный вход ресторана, не ищите никаких потайных дворов на Спортивке. Если у вас есть только час на посещение ресторана, то его вполне хватит на несколько курсов блюд и напитки. Всё быстро, вкусно, легко.
A post shared by Еда, места, Петербург (@saints.and.peters) on Jul 21, 2020 at 6:16am PDT
Владимир Гридин ведет канал FooDiscovery в телеграм и @vladimirgridin в инстаграм, где аппетитно и оперативно рассказывают о ресторанах Москвы – обзоры, новости, инсайды.
Юлия Сусова @susfood пишет о ресторанах и барах Москвы вкусно и стильно. Красиво визуально и читать интересно.
Дарья Гнашко – пишет про еду для московского The Village и в своем блоге @gnashkodarya старается не пропускать все главные новости ресторанной карты Москвы. Журналисткий бэкграунд отражается и на качестве постов – прям хоть бери и сразу на первую полосу!
View this post on Instagram
Моя подруга Соня @15breakfasts открыла супермилую кофейню @ilikebigcookiesandicannotlie категории спешиалти с меню, выстроенным вокруг печенек! И здесь не просто с десяток видов кукис, но и полноценные блюда на печеньях, например, куки-аво-тост, как на фото, или куки-фиш-тост, в основе которого, как можно догадаться, большие печенья. Нереальный уют и кайф. В #пулярдыгнашко и во все инстаграмы Петербурга. Соня, поздравляю!
A post shared by Дарья Гнашко (@gnashkodarya) on Jul 9, 2020 at 10:22am PDT
Леше aka @leshamoody всего 26 лет и он живет в Петербурге – места поэтому в его блоге молодежные и модные. Визуальный ряд соответствует.
И еще один московский аккаунт от креативного директора Бара Стрелка Елены Кончаловской @elenandrevn где рестораны перемежаются с бьюти и цветами.
У Полины Степановой в ее аккаунте @justgostepbystep много путешествий и еды и еды в путешествиях – все красивое и вкусное.
View this post on Instagram
⠀ После столь долгого отсутствия как-то неприлично возвращаться с пустыми руками.⠀ ⠀ Так что, я вновь врываюсь в ваши ленты с вкусным обзором. Нашим приглашённым гостем в рамках рубрики #stepbysteptofood стало кафе «Flat» @flat__cafe (естественно, в формате доставки).⠀ ⠀ Счастливый случай свёл меня с этими ребятами, ибо на момент заказа у них как раз обновилось меню. Поэтому тут в какой-то степени я удостоилась чести попробовать новинки в рядах первых гостей.⠀ ⠀ Из основного меню были заказаны запечённый лосось с овощами и шоколадный ганаш с брусникой.⠀ ⠀ Пройдясь по новым позициям меню, выбор пал на скрэмбл с беконом на зерновом хлебе (бекон был очень хорош – тот самый случай, когда абсолютно в мерю соленый и нет желания поскорее запить его чем-нибудь из напитков), паштет на зерновом хлебе с брусникой (тоже один из удачных примеров в своём роде, на мой взгляд) и боул с лососем и овощами (почти что поке, разве что соус немного другой и общее наполнение).⠀ ⠀ Из напитков, несмотря на будничную атмосферу, мы все же выбрали мой любимейший шведский сидр и ирландский эль, этикетка бутылки которого уже приводила в небольшой эстетический восторг.⠀ ⠀ Сам процесс доставки был довольно оперативным, все приехало тепленьким и свежим. Доставка у кафе действует по всему городу, поэтому даже южные соседи могут смело делать заказ.⠀ ⠀
A post shared by Polina | food, travel etc. (@polinaa.stpnv) on May 25, 2020 at 4:29am PDT
Если и этого вам оказалось мало, то посмотрите нашу подборку ТОП-10 фуд блогов .