Рецепт от шеф-повара. Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

04.08.2020 16:48
Арбуз в беконе

Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дондуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом».

Ингредиенты

Для арбуза в беконе

  • Арбуз (мякоть) – 200-300 г
  • Бекон (в нарезке) – 1 упаковка

Для сулугуни в хрустящей панировке

  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Сулугуни – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для соуса

  • Говяжий бульон концентрированный – 1 стакан
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино красное Саперави – 50 мл
  • Кондари (чабер) или тимьян – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Перец острый молотый
  • Соль

Для подачи

  • Кинза свежая
  • Лук зеленый свежий

Способ приготовления арбуза в беконе

  • Арбуз очищенный от семечек нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон
  • Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона

Способ приготовления сулугуни в хрустящей панировке

  • Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях
  • Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла

Способ приготовления соуса

  • Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла
  • Влить вино и выпарить его вдвое
  • Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном)
  • Проварить до загустения.

Как подавать

  • В любимую тарелку влить немного соуса
  • Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем – жареный сулугуни
  • Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы

Приятного аппетита!


Актуально