/

Рецепт от шеф-повара. Хрустящий баклажан с листьями романо в тайском соусе

Хрустящий баклажан с листьями романо

Ресторан Plov Project на Малой Дмитровке, 20 и шеф-повар Эллан Давидян поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Хрустящий баклажан с листьями романо в тайском соусе».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Баклажан очищенный – 60 г
  • Крахмал – 15 г
  • Кинза – 5 г
  • Белок – 10 г
  • Кунжут – 3 г
  • Масло фритюр – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Салат романо – 20 г
  • Перец чили – 3 г
  • Соус Тайский – 50 мл
  • Авокадо – 30 г

Способ приготовления

  • Баклажан нарезать кусочками, добавить белок, обвалять в крахмале
  • Обжарить во фритюре
  • Помидоры нарезать дольками
  • Авокадо нарезать кубиками
  • Перец нарезать колечками
  • Кинзу и салат мелко нарезать
  • Соединить с салатом все овощи, добавить заправку, перемещать
  • Выложить на любимую тарелку
  • Сверху украсить кинзой

Приятного аппетита!