/

Рецепт от шеф-повара. Гаспаччо с кавказским сыром

Гаспаччо

Ресторан «Maer» и шеф-повар Александр Семенов поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного летнего супа: «Гаспаччо с кавказским сыром».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Суп гаспаччо – 280 мл
  • Кавказский сыр — 20 г
  • Сладкий перец – 10 г
  • Зеленое масло – 10 мл
  • Огурец – 10 г
  • Лук красный репчатый – 10 г
  • Кубики льда — 4 шт

Ингредиенты для гаспаччо

  • Томаты — 300 г
  • Огурцы– 50 г
  • Сельдерей (стебель) – 20 г
  • Лук красный репчатый – 10 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
  • Соль – 2 г
  • Перец – 0,5 г
  • Сахар – 5 г

Ингредиенты для зеленого масла

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян — 2 г

Для приготовления зеленого масла: мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом

Способ приготовления

  • Заморозить кубики льда
  • Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар
  • Пробить все в блендере до кремообразного состояния
  • Затем процедить через крупное сито и охладить

Как подавать

  • Сыр порезать кубиками
  • Сладкий перец и красный лук — мелкими кубиками
  • В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда
  • Залить суп
  • Добавить зеленое масло

Приятного аппетита!