/

Рецепт от шеф-повара. Свекольник с раками

Свекольник

Ресторан «Food Embassy» и шеф-повар Андрей Макаев поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного летнего супа: «Свекольник с раками».

Ингредиенты на 4 порции

  • Свекла — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% — 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

Способ приготовления

  • Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 гр;
  • После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю.
  • Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и лимонный фреш одного лимона.
  • Довести до кипения и томить 30 мин на медленном огне.
  • Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  • Огурцы порезать слайсами. Добавить в готовый суп.
  • Сметану смешать в хреном.
  • Подавать с вареными раками и сметаной и сметанно-хреновым соусом, суп украсить слайсами редиса и укропом

Приятного аппетита!