В ресторане «Пифагор» летнее меню

06.07.2020 19:02
Ресторан «Пифагор»

Ресторан «Пифагор», открытие которого стало главным гастрономическим событием прошлой осени, вновь распахнул свои двери – помимо лучших блюд современной греческой кухни, здесь появились новинки летнего меню.

Негласный девиз меню «Пифагора»: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора».

Ресторан «Пифагор»
Печеный баклажан с осьминогом

Сюда стоит прийти за осьминогом, томленым в белом вине с пряными средиземноморскими травами, или запеченным в дровяной печи; сочной четырехсотграммовой котлетой из мраморной говядины с сыром халуми; тающим во рту ягненком со специями «Клефтико», каракатицей на жареной поленте, припущенной с изумрудным шпинатом; греческим салатом в щедрой порции на двоих.

Ресторан «Пифагор»
Огуречный суп на йогурте

В жаркие летние дни ресторан предлагает попробовать освежающий огуречный суп на йогурте за 350 руб., томатный суп с маринованными морепродуктами за 650 руб. или кабачковый крем-суп с фенхелем за 550 руб. В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой за 480 руб., с халуми, грейпфрутом и нектарином за 550 руб. и никийский салат с домашним тунцом конфи за 650 руб.

Ресторан «Пифагор»
Филе рыб

Греческие каникулы немыслимы без гирос с мраморной говядиной за 850 руб., печеного баклажана с осьминогом за 750 руб. в пряных травах и фирменной пастисады с морепродуктами за 950 руб. – спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб за 950 руб. – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно – напомнят о непринужденных морских прогулках.


Ресторан «Пифагор»

Москва, Трубная площадь, 2
186 посадочных мест
Т.+7 (495) 755-50-15,
Pifagor.rest


Актуально