//

16.06 Открытие первых веранд ресторанов в Москве

Открытие первых веранд ресторанов в Москве

Римские пиццы, мраморные стейки, завтраки и морепродукты, креативные десерты и многое другое — веранды московских ресторанов ждут гостей.

Ресторан MODUS: открытие трех видовых веранд

Ресторан открывает одно из самых масштабных террас-пространств Москвы. Веранда представляет собой трехуровневое пространство, одно из которых расположено под открытым небом, второе работает в просторном дворе особняка по типу уютного европейского лобби-бара, а третье — функционирует в любую погоду, тщательно укрывая гостей от ее премудростей.

С террасы на крыше трехэтажного особняка MODUS просматривается прошлое и будущее: с одной стороны видны небоскребы Москва-Сити, а с другой – старинные переулки в районе Плющихи и храм, где венчался А.П.Чехов. Закрытый зал выполнен в стиле альпийского шале и вмещает до 180 персон. Парящие под потолком люстры, триумфальные колонны, обвитые зеленью стены, натуральные материалы, облеченные в геометричные формы, много воздуха и мягкий свет, проникающий сквозь стеклянный потолок – идеальные составляющие расслабленного гедонизма и лучших инстаграм-снимков этого лета.

1-й пер. Тружеников., вл.4
Т. +7 495 221-10-23
modusfriends.ru

Терраса «Birds. На крыше»: самая высокая открытая терраса города – теперь с шоу-программой

Впервые любимые блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра объединены в одном необычном проекте.

Те, кто давно мечтает устроить себе праздник, могут выбирать любой день. В 19.00 на высоте птичьего полета начинается Birds show: вокально-театральная постановка с участием актёров, артистов цирка и балета, под музыкальное сопровождение диджеев резидентов. Можно выбрать место поближе к музыкантам и оказаться в эпицентре веселья или спрятаться в густой зелени и наблюдать за происходящим с удобных диванов. На просторной панорамной террасе под раздвижной крышей, с беседками и спускающимися со стен тропическими цветами для любого сценария и любого настроения есть подходящий столик.

Щедрость «Birds. На крыше» с лихвой восполняет недавний дефицит впечатлений. Сразу два шефа – Александр Райлян и Александр Волков-Медведев – наполнили меню оригинальными авторскими блюдами. География кухни охватила практически полмира – от борща с пампушками до римской пиццы, от оливье с камчатским крабом до японских суши.

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, Башня «Око»
Т.+7 495 777‑71-11
354group.com

Терраса BURO TSUM: летний стильный ресторан на крыше ЦУМа

Море зелени, итальянская дизайнерская мебель и светильники с парижского блошиного рынка – терраса BURO TSUM выглядит так, словно ее перенесли с Лазурного берега прямо в центр Москвы. Густой плющ обвивает стены, а цветы и лавандовые шары покачиваются в такт теплому ветру.

BURO TSUM

В будни подняться на крышу можно уже в 10 утра, чтобы позавтракать и сделать селфи в летнем луке у живописной инста-стены, где фрагменты старой плитки игриво выглядывают сквозь густую сочную зелень. В выходные день начинается в 11:00 – с бокала шампанского, авокадо тоста со слабосоленым лососем и сырников.

BURO TSUM

Завтрак на террасе BURO TSUM – отличная возможность выйти из карантина сразу в зону комфорта. Среди последних обновлений скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Тех, кто по утрам ограничивается бутербродом, ждет запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура и ароматной зеленью и томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов. И надо поторопиться попробовать горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти и французский тост с карамелью и ягодами – все говорит о том, что это новые хиты утреннего меню шеф-повара Владимира Чистякова.

BURO TSUM

Вечером своя программа: любоваться закатом над старым центром Москвы, слушать уличных музыкантов, выбравших Кузнецкий мост своей концертной площадкой, и ужинать тем, по чему больше всего скучали. Может быть крудо из сибасса с облепиховым агуачили и запеченной капустой в трюфельном соусе. А может, авокадо роллом с крабом и мисо соусомм и утиным кебабом с томатной сальсой. У каждого свой стиль – здесь, в ЦУМе, это понимают как нигде хорошо и создают свои гастрономические тренды.

Время работы:
Будни с 10:00 до 00:00
Выходные с 11:00 до 00:00
ул. Петровка, 2
(ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Т. +7 495-276-76-78
burotsum.com

Летняя веранда Eleven Meathouse: строгость викторианского лета

Мраморные стейки в идеальной прожарке, аппетитные кебабы из ягнятины и румяные лепешки из настоящей дровяной печи — весь сок и смак традиционной турецкой кухни на элегантной новой летней веранде ресторана Eleven Meathouse.

Летние турецкие блюда совсем не обязательно рифмовать с южным шалманом у моря. Веранда московского Eleven — это воплощение элегантной викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, строгая, но удобная мебель, деревянный пол, лаконичная зелень в кадках.

Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» — добротный шик и подчеркнутая респектабельность.

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55


Оливковая веранда Food Embassy: самая изысканная в «Аптекарском огороде»

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ весеннего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню — сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветви.

Открытие первых веранд ресторанов в Москве

За плетеной мебелью на фоне густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предложит совершенно новое меню: страчателла с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт — черешневый тарт клафути или Павлова с краснодарской клубникой.

А на десерт — черешневый тарт клафути или Павлова с краснодарской клубникой

И еще — летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.

Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
Т.+7 (495) 256-04-03


Римская пицца на старинных московских улицах: летние веранды Scrocchiarella

Первые летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella откроются 16 июня на Покровкой улице и на Никитском бульваре. Обе они уютные, небольшие, с легкой мебелью и пышными цветами.

Открытие первых веранд ресторанов в Москве

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф московского сети Scrocchiarella, этим летом советует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами; пиццу ананас-гриль и курица с маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

Покровка,1
Т.+7(495) 280-32-18
Никитский бульвар, 12
Т.+7(925) 743-09-04


Летняя веранда «Черетто Море»: задушевность Замоскворечья

Вековые липы, элегантность классического особняка 18-го века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня — просторная летняя веранда ресторана «Черетто Море» готова к открытию.

Открытие первых веранд ресторанов в Москве

Вас ждут: разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой.

И, самое важное, горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла.

Пятницкая ул., 52
Т.+7 (495) 951-40-80


Летние террасы ресторанов CHEF : восточное радушие и мясо на гриле

Гостей ждет элегантная обстановка в серо-бордовых тонах, обилие живой зелени и аромат жаренного на раскалённом гриле мяса.

С 16 июня жители и гости столицы смогут вновь насладиться ароматными и сочными стейками, кебабами и шашлыками в удивительных, авторских маринадах, медовыми десертами и другими блюдами ресторанов CHEF, и в меню осталось самое популярное блюдо ресторанов CHEF — каре ягненка с традиционными турецкими травами и свежими, сочными овощами.

Шеф Арбат
Новый Арбат 17
Т.+7(499) 116-00-99

Шеф Амазония
Лесная ул., 20 с.5
Т.+7(495) 780-66-66