Ресторан Avocado Queen и бренд-шеф Глен Баллис делятся с Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Батат с кремом авокадо и диким рисом».
Ингредиенты
- Батат – 200 г
- Дикий рис – 120 г
- Сливочное масло – 30 г
- Крем авокадо – 50 г
- Укроп – 5 г
- Петрушка – 5 г
- Лук сибулет – 7 г
- Перец шичими – 1 г
Крем авокадо
Авокадо – ½ шт.
Лимонный сок – 2 мл
Оливковое масло – 20 мл
Соль – 2г
Черный перец – 1г
Приготовление
Крем авокадо
- Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
Батат, крем авокадо, дикий рис
- Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220-230 градусов в течение 35-45 минут.
- Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
- Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
- Сверху на батат выложить крем авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком сибулет.
Приятного аппетита!