Рецепт батата с кремом авокадо и диким рисом

15.04.2020 19:49
Батат

Ресторан Avocado Queen и бренд-шеф Глен Баллис делятся с Antenna Daily рецептом фирменного блюда:  «Батат с кремом авокадо и диким рисом».

Ингредиенты

  • Батат – 200 г
  • Дикий рис – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Крем авокадо – 50 г
  • Укроп – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Лук сибулет – 7 г
  • Перец шичими – 1 г

Крем авокадо

Авокадо – ½ шт.
Лимонный сок – 2 мл
Оливковое масло – 20 мл
Соль – 2г
Черный перец – 1г

Приготовление

Крем авокадо

  • Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.

Батат, крем авокадо, дикий рис

  • Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220-230 градусов в течение 35-45 минут.
  • Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  • Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
  • Сверху на батат выложить крем авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком сибулет.

Приятного аппетита!


novikovgroup.ru


Актуально