Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан» и Шеф-кондитер Татьяна Маркина делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами кулича и пасхи.
Кулич классический
Ингредиенты на 2 кулича по 500 г
- Мука 260 г
- Молоко 28 г
- Яйцо 95 г ( 2 шт)
- Дрожжи 11 г
- Мёд 20 г
- Соль 12 г
- Сахар 65 г
- Желток 72 г (4 шт)
- Масло сливочное 96 г
- Сыр творожный 100 г
- Цукаты 90 г
- Клюква 50 г
- Лимонная цедра 4 г
- Ванилин 2 г
- Украшения для кулича
Способ приготовления
- Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль.
- После этого постепенно ввести желтки, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее – нарезанное на куски холодное сливочное масло.
- В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать.
- Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.
- Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на отдыхать в тёплое место на 2-3 часа.
- Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°.
- Декорировать куличи на свой вкус.
Пасха царская
Ингредиенты на 2 пасхи по 600 г
- Творог 500 г
- Масло сливочное 220 г
- Сахарная пудра 140 г
- Желток 60 г (3 шт)
- Сахар 60 г
- Вода 20 г
- Сливки 33 – 35 % 250 г
- Цукаты 80 г
- Клюква 80 г
- Ванильная паста 1 ч.л.
- Украшения для пасхи
Способ приготовления
- Творог пробить блендером вместе со сливками ( взять только 100 г сливок).
- Масло взбить добела с сахарной пудрой
- Добавить к маслу творог и ещё раз взбить до пышности
- Из воды и сахара сварить сироп (до 110°), параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
- Оставшиеся сливки взбить до состояния талого мороженого.
- Объединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
- Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12 – 24 часа.
Приятного аппетита!
ERWIN. РекаМореОкеан
Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6
Т. +7 (926) 978-48-38
rekamoreokean.ru