Рецепт пасхального кулича и рецепт царской пасхи от ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

10.04.2020 16:37
Рецепт

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан» и Шеф-кондитер Татьяна Маркина делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами кулича и пасхи.

Кулич классический

Ингредиенты на 2 кулича по 500 г

  • Мука 260 г
  • Молоко 28 г
  • Яйцо 95 г ( 2 шт)
  • Дрожжи 11 г
  • Мёд 20 г
  • Соль 12 г
  • Сахар 65 г
  • Желток 72 г (4 шт)
  • Масло сливочное 96 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Цукаты 90 г
  • Клюква 50 г
  • Лимонная цедра 4 г
  • Ванилин 2 г
  • Украшения для кулича

Способ приготовления

  • Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль.
  • После этого постепенно ввести желтки, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее – нарезанное на куски холодное сливочное масло.
  • В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать.
  • Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.
  • Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на отдыхать в тёплое место на 2-3 часа.
  • Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°.
  • Декорировать куличи на свой вкус.

Пасха царская

Ингредиенты на 2 пасхи по 600 г

  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Желток 60 г (3 шт)
  • Сахар 60 г
  • Вода 20 г
  • Сливки 33 – 35 % 250 г
  • Цукаты 80 г
  • Клюква 80 г
  • Ванильная паста 1 ч.л.
  • Украшения для пасхи

 

Рецепт

Способ приготовления

  • Творог пробить блендером вместе со сливками ( взять только 100 г сливок).
  • Масло взбить добела с сахарной пудрой
  • Добавить к маслу творог и ещё раз взбить до пышности
  • Из воды и сахара сварить сироп (до 110°), параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
  • Оставшиеся сливки взбить до состояния талого мороженого.
  • Объединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
  • Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12 – 24 часа.

Приятного аппетита!


ERWIN. РекаМореОкеан

Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6
Т. +7 (926) 978-48-38
rekamoreokean.ru


Актуально