Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab

30.06.2019 04:18
idealnyj-stejk

Гюнеш Неджметтин, шеф-повар мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab, знает, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк, и готов делиться секретами с нашими читателями.

I.

idealnyj-stejk

Идеальный стейк получится только из свежего мяса с хорошей мраморностью. Оно содержит достаточно жира и будет нежным и мягким. По мраморности отрубы делятся на три категории: прайм, чойс и селект.

Если вы покупаете мясо на рынке, или специальной мясной лавке – попросите продавца подобрать вам кусочек категории прайм

Если вы покупаете мясо на рынке, попросите продавца подобрать вам кусочек категории прайм.

II.

Следующий шаг на пути к идеальному стейку — правильная зачистка мяса от пленок и жира с поверхности отруба. Научиться зачищать мясо можно только на практике — не пожалейте времени и денег и запишитесь на мастер-класс. Если желание пообедать стейком победило, зачищайте мясо острым ножом, поддевая пленки и жир и оттягивая их наверх.

III.

idealnyj-stejk

Теперь, когда вы прошли подготовительный этап, можно приступать к жарке. Лучшие стейки получаются на открытом огне.

Лучшие стейки получаются на открытом огне

Если такой возможности нет, используйте газовую плиту и раскаленную чугунную сковороду.

IV.

idealnyj-stejk

Обмажьте мясо хорошим оливковым маслом и приготовьтесь переворачивать каждый кусочек четыре раза.

Помните : степень прожарки – rare — 4 минуты, medium — 8 минут, well — 10-12 минут

Общее время приготовления зависит от степени прожарки мяса: rare — 4 минуты, medium — 8 минут, well — 10-12 минут.

V.

idealnyj-stejk

Готовым стейкам нужно дать отдохнуть в течение 1-2 минут и посыпать солью Maldon.

Гюнеш Неджметтин не рекомендует готовить стейки на электрической плите и подавать к ним соус.

idealnyj-stejk

Если второе — дело вкуса, то в первом случае если вы в Москве, лучше поехать за сочным стейком в OTTOMAN Steak house&kebab.


Актуально