В Виленском переулке — на первом этаже здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки — открылся пятый по счету ресторан Italy.

Внутри красиво и атмосферно — сохранили металлические несущие колонны, эффектно обыграли сводчатый потолок, раскрыли кирпичную кладку. Есть chef’s table, отдельный зал для частных мероприятий, детская комната и много диванов, чтобы сидеть максимально комфортно или столики у окна для тех, кто любит сидеть “с видом”.

Меню уже традиционное для Italy, но разнообразие вносит меню суши и роллов — запеченных пока нет, но я пробую филадельфию и она вполне себе — особенно как antipasti под бокал игристого. Но идти стоит в новый ресторан не за “Японией», а за “Италией” — конечно же, берите пиццу-пасту-резотто. Вариантов самой пасты здесь целых 8 — от традиционных спагетти до экзотичных паккери.

Салат из киноа с авокадо и крабом (890 руб — без краба 490 руб) определенно стоит взять — единственная проблема с ним в моем случае была в замороженном крабе в салате, но спишу это на огрехи новых шеф-поваров и надеюсь исправятся в дальнейшем.

Гаспачо с авокадо (450 руб) — в меру острое и очень летнее блюдо со спелым авокадо — по желанию его можно сделать с крабом (850 руб).

Мой фаворит — Must eat! — новинка меню равиоли с крабом, лимоном и коньяком Courvoisier (790 рублей). Текстура и сочетания вкусов в этих равиоли просто идеальны — настолько, что весь соус с тарелки хочется вылезать.

Дорада с помидорини и картофелем (690 за пол порции и 990 рублей за целую) — сытное рыбное блюдо с двумя кусочками дорады в полной версии.

Есть мясо, десерты, брускетты и различные аперитивы. Так что вечером здесь много гостей не смотря на некоторую провинциальность Виленского переулка. Приходят и пары, и семьи с детьми и большие компании.

Автор: Издатель Antenna Daily Станислав Смирнов


Italy

Виленский пер., 15
https://italy-group.ru/restaurants/italy-vilenskiy/