Спа-курорт Almar Jesolo Resort&Spa, расположенный в восточной части знаменитого курортного города Езоло, недалеко от Венеции, по праву гордится своим утонченным дизайном, атмосферой элегантной сдержанной роскоши и великолепной кухней, которая сочетает в себе традиции и инновации, качество и легкость, и предлагает уникальный гастрономический опыт для настоящих гурманов.   

В ресторане Mediterra, пространство которого сквозь большие окна наполняют естественный дневной свет и ароматы моря, творит шеф-повар Сальваторе Пуллара, уже более 15 лет сотрудничающий с различными пятизвездочными отелями и курортами. В этом ресторане он предлагает сезонное меню итальянской кухни, в котором местные блюда из ингредиентов региона Венето сочетаются с блюдами концепции «slow food» (англ. – «медленная еда») из его родной Сицилии. В Mediterra можно попробовать такие шедевры, как, например, красный сицилийский апельсин из Риберы с традиционной венецианской моэкой (блюдо из крабов с мягким панцирем). Еще одно творение Сальваторе — слегка поджаренный черный рис, выложенный в форме сицилийского апельсина, а в центре —  жареная треска, приготовленная по старинному венецианскому рецепту, под соусом из сицилийского миндаля и фенхеля, который усиливает изысканный вкус рыбы.

В дополнение к основному, ресторан также предлагает специальное меню, разработаное в соответствии с принципами здорового питания. Перед каждым заказом гостям подают фруктовый или овощной сок (или смузи), так как свежевыжатый сок не только приносит пользу организму и поднимает настроение, но и подготавливает вкусовые рецепторы к восприятию естественного вкуса блюда. Все продукты, используемые в специальном меню, – низкокалорийные, обогащенные витаминами, минералами и другими питательными веществами, полезными для здоровья, все готовится из местных ингредиентов высокого качества, при этом особое внимание уделяется их правильному сочетанию. Это простые и вкусные блюда, которые дают организму энергию и стимулируют жизненные процессы: голубой тунец с кабачком, зеленым яблоком и томатным смузи или морской язык на пару с ягодным соусом, шпинатом и ягодным смузи.

Все продукты, используемые в специальном меню, – низкокалорийные, обогащенные витаминами, минералами и другими питательными веществами

В винном погребе отеля Almar представлено более трехсот наименований спиртных напитков со всей Италии, а также несколько сортов органического и биодинамического вина. Для того, чтобы сохранять качество вина на должном уровне, здесь постоянно осуществляется проверка температуры и уровня влажности воздуха.

В роскошном лаунж-баре The River Lounge Bar сквозь огромные панорамные окна можно полюбоваться настоящим водопадом и расслабиться под убаюкивающие звуки журчащей воды. Ежедневно во второй половине дня здесь проходит чайная церемония в стиле «детокс»: обычные, травяные и фруктовые чаи сервируются вместе с богатыми антиоксидантами свежими фруктами и овощами – сельдереем, огурцами, ананасами, ягодами и морковью, которые подаются на элегантных серебряных подносах. Вторая часть чайного детокс-меню – сэндвичи и крекеры с кремом из авокадо, перцем чили и канапе с белой полентой и кремом из артишоков, а третья – маленькие шоколадные батончики из темного шоколада с киноа, легкие печенья и выпечка – все без сахара и без глютена.

В 2017 году на церемонии вручения World Luxury Hotels Awards, одной из самых престижных в индустрии гостеприимства международных наград, Almar Jesolo Resort&Spa был назван лучшим в Италии в категориях «Роскошный пляжный курорт», «Роскошный спа-курорт» и «Роскошный курорт для семейного отдыха». Спа-центр Almablu Spa стал «Лучшим спа 2018 года» по версии премии Condé Nast Johansens и получил премию World Luxury Spa Awards как «Лучший спа премиум-класса в Южной Европе».

В 2018 году спа-центр Almablu Spa вновь номинирован на премию World Luxury Spa Awards, а Almar Resort – на премию World Travel Awards в категориях «Лучший европейский курорт» и «Лучший итальянский семейный курорт».

Спа-курорт Almar Jesolo Resort&Spa уникален, в первую очередь, своим высочайшим уровнем сервиса и вниманием к деталям. Современный дизайн здесь идеально сочетается с элегантностью обстановки, создавая особенную, изысканную атмосферу. Дерево и стекло, доминирующие в интерьерах, гармонично контрастируют с зеленью окружающих садов и голубым морем.  Гордость курорта – спа-центр Almablu Spa с несколькими типами саун и парных, специальными душевыми с различными световыми эффектами и джакузи с видом на море общей площадью 48 квадратных метров. Отсюда по стеклянному коридору можно пройти к открытому бассейну длина которого 70 метров, а температура воды колеблется от 27 до 30° С.