В центре Хельсинки открывается новый роскошный отель St. George

Новый роскошный отель St. George открывается в центре Хельсинки после двухлетней реновации 2 мая 2018 года. 

Ожидается, что отель St. George, входящий в сеть отелей Kämp Collection Hotels, принесет в столицу Финляндии новый уровень роскоши и уроень обслуживания. На семи этажах здания 19-го века разместилось 153 номера, включая несколько люксов. Во дворе разместился зимний сад.

В отеле под предводительством двух именитых шефов Antto Melasniemi и Mehmet Gürs будет работать ресторан Andrea и пекарня Bar George Bakery & Bar.

В отеле под предводительством двух именитых шефов Antto Melasniemi и Mehmet Gürs будет работать ресторан Andrea

Melasniemi известен как музыкант, эксперт по искусству, дизайну и современной финской кухне. Финско-турецкий шеф Gürs более известен в Турции и Соединенных Штатах, чем в Финляндии. Его ресторан Mikla в Турции входит в число 50 лучших ресторанов мира.

Главный вход в отель St. George — это работа современного китайского художника Аи Вейвэна. Скульптура кролика от Pekka Jylhän установлена под стеклянной крышей зимнего сада.

В день инаугурации Сент-Джордж 20 мая состоятся гастроли бара отеля Savoy из Лондона в баре отеля Garden.


Отель St. George находится в центре Хельсинки, недалеко от старого церковного парка — Yrjönkatu 13. Здание было первоначально спроектировано для жилого использования архитектором Onni Tarjanne, самым известным из его зданий является Финский национальный театр. Первая часть нынешнего комплекса была завершена в 1890 году.

Источник: Viisi Tahtea