Новый сериал для любителей киберпанка «Видоизмененный углерод»

Если вам нравится «Бегущий по лезвию» и «Призрак в доспехах», то новый сериал от Netflix «Видоизмененный углерод» (Altered Carbon) имеет все шансы затянуть вас.

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое.

Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел.

Внешне — явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.

Изначально режиссер Лаэта Калогридис задумывала полнометражный фильм

Такова завязка сюжета экранизации нашумевшего в свое время романа Ричарда К. Моргана. Изначально режиссер Лаэта Калогридис задумывала полнометражный фильм. Сначала никто не хотел за него браться, потому что проект подразумевал нешуточные траты при жестком возрастном рейтинге. К тому же утрамбовать насыщенный событиями и терминами роман в два часа казалось почти неподъемной задачей.

И вот только теперь Калогридис смогла реализовать этот замысел в виде сериала, но, похоже, и 10 часов ей оказалось мало, а производственный бюджет достиг 70 млн долларов.

«На создание этого мира потратили больше, чем на три первых сезона „Игры престолов“, и в итоге все это выставлено напоказ, чтобы ни у кого не было сомнений», — пишет The Guardian.

Кстати, рейтинг зрителей на Rotten Tomatoes составил 92%.

 

Share on FacebookShare on VK