Отель «Астория» представил уникальный десерт «Диана Вишнева»

Отель «Астория» всегда с любовью и трепетом относился к искусству балета и многие годы сотрудничает с лучшими театрами. 

Отель особенно гордится давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Так родилась идея специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.

Шеф-кондитер «Астории» создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы.

Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого. 

Юлия Иванова

Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!

Диана Вишнева


Десерт «Диана Вишнева» подается в ресторане «Астория» и в гостиной «Ротонда»
Стоимость — 800 рублей

Тел.: +7 812 494 5815

Share on FacebookShare on VK