На Рождественском бульваре открылась кофейня Flight Coffee, где легко ощутить себя на пороге увлекательного путешествия

09.04.2024 12:22

На Рождественском бульваре открылась кофейня Flight Coffee, где легко ощутить себя на пороге увлекательного путешествия.

«Вся концепция Flight Coffee построена вокруг намеков и отсылок к тем приятным элементам, которые сопровождают нас в путешествии – а именно в аэропорту, – рассказывает ресторатор Глеб Марач, – Для большинства людей время в аэропорту – это предвкушение отпуска или интересной поездки, обещающих но-вые эмоции и новые впечатления. Это те ощущения, которые мы стали испытывать реже, когда путешествия стали менее доступными. И мы во Flight Coffee постарались воссоздать ту атмосферу, которая всегда окутывает нас в аэропорту».

Каждая деталь в Flight Coffee призвана погрузить гостя в эту атмосферу старта путешествия. Чеки выглядят как посадочные талоны, бариста встречают словами «добро пожаловать на борт» и при прощании желают приятного полёта, а фоновая музыка прерывается объявлениями рейсов. На логотипе проекта – иллюминатор с крылом самолёта, символ полёта в другую жизнь. А сочный синий цвет, выбранный в качестве основного в декоре пространства, напоминает ясное небо за бортом.

Авторская карта напитков тоже выстроена по направлениям, куда при желании можно улететь. Азия, например, представлена вьетнамским кофе на кокосовом молоке со сгущенкой, Европа – бельгийским флэт уайтом с шоколадным соусом, Восток – это «Турецкая халва» на овсяном молоке и с кусочками халвы, а для России, где исторически любили чай, выбрали «Сибирский экспресс» с пуэром и ягодами облепихи.

Нашлось в карте место и для современной московской классики

Нашлось в карте место и для современной московской классики — от цитрусового рафа до матчи латте, а также актуальных в тёплое время года охлаждающих кофейных напитков, вроде бамбла и эспрессо-тоника. Карта, как и расписание в аэропорту, динамическая и будет постоянно меняться, но создатели обещают, что все напитки будут отличаться туристическим флёром и погружать в культуру других стран – делать ближе то, что от нас далеко.

Помимо карты напитков, Flight Coffee располагает и довольно объемными разделами булочек, кексов, краффинов и канеле, тоже готовых отправить за пределы Москвы. Например, паштель де ната напомнит о Португалии, кукис с нутеллой – об Америке, а миндальный круассан – о Франции. Для тех, кто забежит утром на завтрак, есть сырники, а более основательно перекусить в течение дня можно, за-казав салат или сэндвич – американский, английский или итальянский.

Flight Coffee запланирован как сетевой проект, который будет быстро масштабироваться, причём не только в Москве, но и в других городах и странах. Например, в планах создателей – открытие Flight Coffee в Сингапуре, где уже успешно работает другой их проект.


Flight Coffee

Москва, Рождественский бульвар, 5/7, стр.1


Актуально