Упсала-Цирк x кафе «Мечтатели»

08.04.2024 12:01

Новый булочный эксперимент гастрономического кафе «Мечтатели», на этот раз с любимейшим петербургским проектом Упсала-Цирком — отличный шанс посмотреть на мир вокруг по-новому, попробовать классную выпечку и поддержать тренировки юных артистов.

Упсала-Цирк — место, где подростки, вне зависимости от социального положения, предыдущего опыта и особенностей развития, могут стать артистами. Равными, успешными, красивыми. Начинался цирк в далеком 2000-м, тогда основательницы Астрид Шорн и Лариса Афанасьева занимались с детьми цирковым искусством прямо на улицах Петербурга: вместе жонглировали и катались на моноциклах. Сегодня Упсала-Цирк — это место со своим стационарным шатром, «Золотой маской» среди наград, афишей спектаклей на несколько месяцев вперед и вечно летающими в воздухе подростками. Цирк смело меняет контекст и вслед за ним — отношение общества к людям, на которых успели навесить ярлыки. Упсала-Цирк дестигматизирует, поддерживает, меняет жизненные сценарии ребят и ни за что не останавливается!

Шеф-повар «Мечтателей» Виталий Папп перенес на кухню эмоции от спектаклей Упсала-Цирка. Получилось меню из двух необычных булочек. Лейтмотивом стала фраза «все не то, чем кажется». Словно Алисе в Стране чудес, гостям в «Мечтателях» предстоит отправиться в увлекательное приключение, полное смыслов и аналогий.

В меню, например, плоский круассан, покрытый апельсиновым сиропом, темным шоколадом и разноцветными конфетти (490 руб.). Модная теперь выпечка, пришедшая к нам прямиком из Кореи, здесь не только и не столько про инстаграмность, сколько про жизнь.

Круассан — он же как человек

«Круассан — он же как человек. Чтобы получился пышный, воздушный, с правильным фуэтажем, нужно много сил и несколько дней. А сделать его плоским можно в мгновение ока — стоит только надавить», — говорит Виталий. Артисты Упсала-Цирка понимают это как никто. Мораль: относитесь бережнее к окружающим. И не топчите круассаны, у них тоже есть чувства!

Еще одним удивлением станут мягкие мячики-паштейши с грильяжем для хулиганов (370 руб.) Традиционная португальская выпечка обычно представляет собой небольшую, приплюснутую сверху корзиночку из слоенного теста с ванильным кремом внутри. Но не в этом случае! Здесь паштейши в противовес плоскому круассану имеют шарообразную форму, начинены заварным кремом и ореховым пралине. Покрывают их темной, почти черной, глазурью с добавлением золы и ярко-красной посыпкой — в фирменных цветах Упсала-Цирка.

Пробовать новую выпечку «Мечтатели» зовут с 8 апреля. Булочки будут доступны в кафе каждый день с 10 утра. Процент с продаж до конца весны ресторан направит цирку.


Кафе «Мечтатели»

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55


Актуально