Palace Bridge Hotel: архипелаг удовольствий в сердце Петербурга

19.06.2024 15:38

Переступив порог невысокого исторического особняка в стилистике петербургского Гостиного Двора, в первый момент невольно забываешь о том, что нужно подойти на стойку регистрации. Ты словно шагнул за грань киноэкрана, оказавшись на бульваре приморского курорта: в оживленном баре смешивают коктейли, пышная тропическая зелень обвивает окна фитнес-центра, из пекарни доносится уютный аромат выпечки, в воздухе журчат романтические мелодии. Сквозь крышу атриума струится солнечный свет, кирпичная кладка стен и старинные оконные рамы намекают на историческое прошлое здания  —  до революции 1917 года здесь располагались винные погреба купцов Елисеевых и склады, куда предприимчивые коммерсанты привозили из Европы ходовой товар.

Своим названием  Palace Bridge Hotel обязан Дворцовому мосту, от которого находится в десяти минутах пешей прогулки. Концепцию морского курорта в центра мегаполиса подсказала локация: морская природа Петербурга буквально разлита в воздухе, и Биржевой переулок  —  отличное место, чтобы это почувствовать. При этом курортом Северная столица в силу своих климатических особенностей не была никогда. Тем ценнее тот шанс, который дарит путешественникам атмосферный петербургский отель.

Отель входит в число гостиниц сети WONE Hotels. Все три петербургских отеля сети вошли в ТОП-100 отелей России в рейтинге самых популярных объектов размещения на платформе Яндекс.Путешествия по количеству бронирований по результатам 2023 года. Лишь десять отелей Петербурга удостоились места в первой сотне лучших отелей страны.

Мосты, сквозной интерьерный сюжет отеля, – это намного больше, чем эффектное архитектурное решение, связывающее историческое здание с современной постройкой. Это приглашение в путешествие во времени, которое ты совершаешь по несколько раз за день, перемещаясь из имперского Петербурга в современный. По изогнутым мостикам направляешься в кафе, любуясь с высоты элегантным променадом, на импровизированной пьяцце под крышей атриума заказываешь коктейли, под сводчатыми низкими кирпичными потолками проходишь в роскошную аква-зону с прозрачным куполом, позавидовать которой могут самые престижные международные курорты. Морскую тематику и связь времен поддерживают черно-белые фотографии в ретро-стилистике, украшающие интерьеры всего отеля.

В Palace Bridge Hotel 324 номера. Этот отель ценят предприниматели и любят гости, которые путешествуют всей семьей. Первых привлекают центральное расположение, возможности конференц-центров и просторные номера, выдержанные в стиле скандинавского минимализма. Вторых привлекает впечатляющая курортная инфраструктура: здесь есть все, для того, чтобы привлечь и увлечь гостя на 24 часа в сутки.

Гордость  отеля – Palace Bridge Wellness Club. С семи утра и до одиннадцати вечера под куполом атриума ждут водных гедонистов. Резвясь в лазурном бассейне, быстро теряешь счет и времени, и всевозможным подводным массажам и джакузи. Дополняют этот каскад эмоций несколько саун, хаммам, дровяная русская парная, ледяная пещера и душ впечатлений. В спа-салоне Day SPA есть обширный арсенал процедур, ритуалов и массажей, в уютном фитнес-центре   —   современные тренажеры, а на третьем этаже расположилось игровое пространство для детей Детский Клуб Palace KidBridge.

Гордость  отеля – Palace Bridge Wellness Club

У ресторана Dans le Noir? статус самостоятельной гастрономической достопримечательности. Трапеза в темноте, когда зрительное восприятие ограничено, обостряет вкусовые ощущения и превращает ужин в необычный иммерсивный опыт. Можно выбрать количество блюд в сете, а также задать его тему  —  например, “зеленую”, вегетарианскую, “красную” (мясную) , “синюю” (рыбную и морскую). Карт-бланш для шеф-повара  —   это “белое” меню, что означает вашу готовность к любым гастрономическим сюрпризам.

Здесь легко забыть о шумном и суетном мире, что остался за порогом. Но мы в Петербурге, и это значит, что свободное время гость будет делить между отелем и многочисленными туристическими магнитами большого города и его яркими огнями. Символично, что и для самих петербуржцев адрес на углу Биржевой линии и Биржевого переулка тоже стал магнитом: есть впечатления, которые можно найти только здесь, и ради которых хочется возвращаться.

Автор: Галина Столярова


Актуально