Обновление коктейльной карты в Sempre

18.06.2024 16:56

Джунгли живут по законам природы. Каждый сезон — это не только новые приключения, но и вкусы, от которых захватывает дух. Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев обновил барную карту и добавил 8 коктейлей, вдохновленных летом.

Главными ингредиентами коктейлей стали экзотические фрукты из далеких стран вроде перуанского манго и ананаса, ягоды нового урожая и ботаникалы — ревень и даже зизифора, которая обычно используется в парфюмерии, но Илья Нецветаев нашел ей применение и в напитках.

Открывает линейку аперитивный коктейль «Не пойду домой» на основе малиновой водки, биттера и сладкого вермута. Отличный вариант для тех, кто любит классический «Негрони», но хочет попробовать более легкую версию. Далее идут хайболы. «Лило» с травяным и фруктовым характером. Свежие можжевеловые ноты сухого джина встречаются с мягкой горечью содовой из саган-дайля и сладостью манго. Отличный старт для ужина. В этой же категории — «Любовь, нежность, ананас» с ярко выраженным тропическим вкусом и цветочной ароматикой. В основе — виски и сладкий херес в сочетании со свежестью кордиала ананас-ромашка и легкой горечью белого биттера.

Двигаясь по нарастающей, можно перейти к гимлетам. Для тех, кто предпочитает гимлеты с ярко выраженной кислинкой, идеально подойдет «Розовая пантера». Свежесть и бодрящую кислотность с травяными нотами напитку придает кордиал из щавеля, ревеня и каффир-лайма. Но на этом полномочия ревеня не заканчиваются — растение окрашивает коктейль в нежный розовый цвет. Еще один гимлет, но с пряным характером — это «Слива лиловая» на основе кордиала из черной сливы и шалфея и итальянского аперитиво.

Продолжить можно коктейлем «Джаззз» — твист на классический коктейль «Бульвардье» середины XX века. Крепкий союз водки, настоянной на листьях черной смородины, и биттера сочетается со сладостью вермута и ореховыми нотами хереса.

Лучшим завершением вечера станут сауэры — легкие, как поцелуй летнего ветра. В этой категории есть крепкий «Граппа сауэр» на основе граппы с тонами персика и карамели и сливовым ликером умесю и освежающий «Мистер Смит» на джине, кордиале яблоко-эрл грей и зизифоре. Зизифора придает напитку цветочно-ментоловые ноты, которые создают эффект охлаждения после каждого глотка. Сауэры в Sempre готовят на основе  bubble drops — растительный аналог яичного белка.

Все коктейли по 790 руб.


Sempre

Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1


Актуально