Bulgari Resort Dubai представляет новую кулинарную концепцию шеф-повара Нико Ромито в ресторане Yacht Club

23.05.2024 14:39
Bulgari Resort Dubai
Bulgari Resort Dubai

Bulgari Resort Dubai с радостью представляет новую кулинарную концепцию ресторана Yacht Club. Эта обновленная версия ресторана, созданная под руководством шеф-повара Нико Ромито, знаменует собой важный этап в развитии гастрономической арены Дубая, ведь непревзойденный опыт шеф-повара Ромито лег в основу исключительного меню из морепродуктов.

Впитав саму суть итальянских рыбных тратторий Адриатического побережья, ресторан Yacht Club предлагает уникальное гастрономическое путешествие, в котором свежий улов высшего качества превращается в изысканные блюда.

Bulgari Resort Dubai

Нико Ромито, также являющийся бренд-шефом удостоенного двух звезд Мишлен Il Ristorante-Niko Romito, курирует меню нового ресторана Yacht Club, которое чествует богатые традиции итальянской кухни морепродуктов и сочетает их с инновационными техниками ради гастрономического опыта нового уровня. Ромито фокусируется на перевоплощении первоклассных рыбных продуктов, чтобы раскрыть их тончайшие вкусы и текстуры, – это фирменная отличие его непревзойденного кулинарного мастерства.

Назначение Нико Ромито шеф-поваром ресторана Yacht Club – естественное развитие бренда Bulgari Hotels, учитывая его успешный опыт руководства ресторанами Il Ristorante. Это сотрудничество подчеркивает приверженность Bulgari Resort Dubai кулинарному совершенству и стремление Дома переосмыслить концепции роскошных ресторанов в Дубае.

«Этот захватывающий проект – продолжение нашего путешествия по миру традиционной итальянской кухни», – говорит шеф-повар Нико Ромито. – «Мы работали над классическими рецептами блюд из морепродуктов, дабы передать их суть, но по-новому. Хотим, чтобы ресторан Yacht Club стал местом гастрономического притяжения и дружеских встреч, где гостя ждут подлинно итальянские впечатления».

Дизайн и атмосфера

Расположенный на курорте Bulgari Resort Dubai, ресторан Yacht Club с порога окутывает душевным гостеприимством, как в дивных рыбацких тратториях побережья Италии. Вдохновленные смиренной красотой Средиземного моря, гости оказываются в царстве безмятежности и изысканности, полного очарования прибрежной жизни и кулинарного совершенства. Будь то аперитив или полный ужин, вас приглашают насладиться утонченной и при этом уютной атмосферой, где роскошь гармонично сочетается с природной теплотой.

Кухня

В меню закусок широкий выбор сырых продуктов, включая ракообразных, рыбу и моллюсков, а также различные впечатляющие блюда, как Grande Antipasto di Pesce (Большая рыбная закуска). Первые блюда — дань уважения итальянской классике, например, Linguine alle vongole veraci (Лингвини с вонголе) и Risotto alla marinara (Ризотто маринара), – каждое готовится с особой тщательностью, дабы продемонстрировать технику, лежащую в основе их приготовления.

Главным новшеством меню от шеф-повара Нико Ромито стал гриль – большая открытая жаровня, работающая на высококачественных дровах и древесном угле. Этот тип гриля позволяет придать тонкий аромат дымка и целой рыбе, и овощам, а также другим продуктам, например, слегка обжаренному на решетке лобстеру, для усиления его вкуса в соусе для пасты. В итоге культовые блюда, такие как Chitarrina all’uovo con sugo di astice (Паста “китарра” с яичным желтком и соусом из омара), приобретают еще большую элегантность, раскрываясь сложными и насыщенными ароматами.

Завершают кулинарное путешествие традиционные итальянские десерты, которые предстают в современном исполнении. Легкий воздушный тирамису и ванильная панна-котта с сезонными фруктами станут идеальным сладким завершением незабываемого гастрономического вечера.

Yacht Club также рад представить Филиппо Ристори в качестве шеф-повара кухни. Он обладает обширными знаниями и опытом, гарантируя гостям непревзойденные кулинарные впечатления. Получив опыт работы в таких заведениях, как Four Seasons и отель Lungarno во Флоренции, Ристори с головой окунулся в разнообразную гастрономию. Неустанное стремление к совершенству привело его в рестораны, отмеченные звездами Мишлен, по всей Италии и за рубежом, где он еще больше отточил свое мастерство и расширил свой кулинарный репертуар.

О Bulgari Hotels & Resorts

Уникальное расположение в гармонии с окружающей местностью, сплав традиционного дизайна с яркой современной итальянской архитектурой от бюро ACPV ARCHITECTS Antonio Citterio Patricia Viel, а также высокий уровень сервиса, обеспечиваемого с тем же вниманием к качеству, что всегда отличало творения Bulgari, — все это ключевые элементы, характеризующие коллекцию BULGARI Hotels & Resorts.

Bulgari Resort Dubai

Владения сети объединены единой концепцией: дизайн интерьеров прочно связан с традициями места, а каждая деталь воссоздана с пристальным вниманием как дань абсолютной роскоши.

Bulgari Resort Dubai

Коллекция BULGARI Hotels & Resorts отличается смелым итальянским стилем, характерным для BULGARI, который находит отражение в уникальном дизайне, в современной итальянской кухне и роскошных спа. Все это передает волнующую атмосферу бренда BULGARI, неподвластное времени очарование и великолепное наследие итальянского ювелирного дома.

Bulgari Resort Dubai

Сеть BULGARI Hotels & Resorts, начало которой положила коллекция из трех знаковых отелей и курортов в Милане, Лондоне и Бали, недавно пополнилась гостиницами в Пекине, Дубае, Шанхае, Париже и Токио. Отель в Риме стал девятой жемчужиной в коллекции. Вскоре последуют еще три – в Майами, Лос-Анджелесе и на Мальдивах – в 2025-2026 годах.


Bulgari Resort Dubai

Jumeirah Bay Island – Dubai
bulgarihotels.com


Актуально