Путешествие в историю Шарджа с отелем The Chedi Al Bait

11.03.2024 12:44

Лучший отель Шарджа The Chedi Al Bait открылся в 2018 году, но можно сказать, что это исторический отель, поскольку расположился он в коллекции из семи старинных зданий.

Раньше в них жили знатные семьи эмирата. Кстати, в одном из них в 1927 году начали издавать первую местную газету.

В бутик-отеле всего 65 номеров и здесь удалось сохранить атмосферу древнего Востока: в узких улочках, исторических декоративных элементах и аутентичных деталях.

Здесь удалось сохранить атмосферу древнего Востока

Бесконечная вереница риадов (в одном из которых вас ждёт завтрак a la carte в арабском или европейском стиле), роскошный спа и бассейн под открытым небом.

Сами номера – словно иммерсивное шоу, где вы попадаете в роскошь дворцов старого Востока: декор, мебель, сладости и всё оформление подчёркивает историческое настроение места.

Afternoon tea в отеле – это особый вид удовольствия, позволяющий не только окунуться в мир роскоши, но и лучше узнать то место, где вы остановились.

В отеле The Chedi Al Bait предлагают коллекцию чая от французского дома Dammann Freres и авторский набор закусок и десертов: сэндвичи, роллы, сконы, панакоту и прочее. Всё это великолепие сервируют в аутентичном пространстве исторического арабского дома.

Автор: Станислав Смирнов


Актуально