Wawelberg Hotel St. Petersburg — в Петербург вместе с семьей

04.04.2023 09:57

Wawelberg Hotel St. Petersburg — отель с историей, особым характером и собственным сводом правил. Здесь гостей не делят на взрослых и маленьких: внимания и радушия хватает на всех.

Это не сетевой отель, что оказывает существенное влияние на его принципы и особое отношение ко всем нюансам ведения дел. За внушительными фасадами обнаруживаются традиции исключительного гостеприимства и личного подхода к каждому гостю, а на ум приходят строки из «Мистера Твистера» Самуила Маршака — думается, именно Wawelberg он бы непременно упомянул в качестве яркой иллюстрации лучших русских отелей.

Каким должен быть такой отель? Внимательным, отзывчивым, заботливым, щедрым, как радушный хозяин. С таким отношением здесь уже с порога встречается каждый от мала до велика. Взрослые проникнутся теплой встречей, комфортным размещением и отношением персонала. Детей расположит к себе игрушечный львенок Вава, сладости и головоломки в подарок, а также разнообразные мероприятия, разработанные для юных постояльцев отеля. Так, каждую субботу детей два часа развлекают в Wawelberg Hall играми и мастер-классами, не требующими присутствия родителей. Взрослые в это время могут отдохнуть или заняться запланированными делами – за детьми присмотрят опытные аниматоры.

Степень внимания к юным гостям в отеле можно оценить еще и по тому факту, что для них предусмотрены детские принадлежности для ванны, маленькие халаты, а также колыбельки, детские стульчики и иные облегчающие жизнь родителей устройства на все время пребывания. Если чего-то из обширного списка не хватило, всегда можно обратиться к сотрудникам. А чтобы детям было абсолютно комфортно в новой обстановке, Wawelberg предлагает установить в номере игрушечный вигвам для малышей или сухой бассейн, наполненный шариками.

Впечатляет и экскурсия по зданию отеля: воссозданные интерьеры памятника архитектуры гармонично уживаются с самыми современными технологиями. Благодаря сохраненным архитектурным деталям, история самого здания предстает захватывающим рассказом об эпохе, потому гости готовы часами бродить по отелю, раскрыв рты и задрав кверху головы, рассматривая детали отделки и орнаменты на потолке, прикасаясь к мрамору колонн и вглядываясь в выражения лиц маскарон. Дети мгновенно вовлекаются в экскурсию, достаточно показать им львов на фасадах и дверных барельефах, рассказать про банковский сейф и секреты кессонного потолка холла, заворожить сюжетами, просто показать направление взгляда, и они станут внимать и расследовать, сделав того самого орнаментального льва символом своей миссии. Можно смело сказать — Wawelberg подойдет для отдыха с детьми, поскольку им здесь интересно.

В основе бренда Wawelberg лежат надежность и доверие, респектабельность и в наилучшем смысле слова предсказуемость

В основе бренда Wawelberg лежат надежность и доверие, респектабельность и в наилучшем смысле слова предсказуемость. Гость может быть уверен, что о нем здесь позаботятся: будь то гастрономические предпочтения – в отеле представлено сразу несколько ресторанных проектов с разными концепциями, или рекомендации по культурной программе от консьержей, выпускающих ежемесячный «Вестник Вавельберга» – небольшой медиапроект отеля.

При необходимости служба консьержей поможет организовать мероприятия для всей семьи. По пятницам и субботам в акустике высоких сводов Wawelberg Hall организованы концерты живой музыки при участии молодых дарований. Такое начало вечера (гостей приглашают к 17 часам) может служить своего рода «культурным аперитивом» перед посещением театра и гастрономических проектов самого отеля. Этот факт наилучшим образом передает атмосферу отеля — одновременно монументального и камерного.

В обстановке покоя и защищенности Wawelberg ощущается единство с городом и самим местом, как будто приехал в гости к щедрому внимательному хозяину. При всей грандиозности отеля привлекает не масштаб, а подход к гостю — личный, частный, ненавязчивый, свой для каждого. И хочется возвращаться в это ощущение гармоничного спокойствия и надежности за каменной стеной Wawelberg.

Автор: Наталья Максимова


Актуально