/

Союз роскоши, авангарда и Ар-Деко в эксклюзивном люксе Гранд Отеля Европа

Гранд Отеля Европа

Гранд Отель Европа — это уникальная коллекция исторических номеров и дизайнерских люксов. Сегодня рассказ о самом авангардном из них.

Эль Лисицкий — знаковая фигура русского авангарда, архитектор, художник, конструктор, первый российский графический дизайнер, мастер фотомонтажа и инженер. Сторонник супрематизма, он активно работал над переходом этого направления в сферу архитектуры, и его проекты на несколько десятилетий опередили свое время.

Красный клин Лисицкого отразился в цветовых акцентах апартаментов.

Представительский люкс «Лисицкий» в Гранд Отель Европа расположился в Президентском крыле исторического этажа по соседству с другим мэтрами — Малевичем, Кандинским, Архипенко и Родченко. Оформление люксов доверили архитектурному бюро Адама Тихани. И здесь дизайнер обратился к Ар-Деко, которого почти нет в нашем городе и который перекликается с авангардом, развивавшимся в России с 1907 по 1932 год. Авангард также нашел свое отражение в оформлении люксов. «Лисицкий» получился ярким, акцентным и графичным.

Эль Лисицкий работал во многих областях искусства. В его произведениях используются графические линии и яркие цвета, и именно эти элементы нашли отражение в дизайне номера.

Красный клин Лисицкого отразился в цветовых акцентах апартаментов. Почетное место в гостиной занимает настенная скульптура из бронзы и крашеного алюминия, специально созданная американским художником Кристофером Гуликом по мотивам работ Лисицкого. Здесь же интерьерная живопись в схожей стилистике.

Центральное место в гостиной занимает обеденный стол на четырех человек, а для удобства гостей есть небольшая кухня, оборудованная всем необходимым. Большая удобная спальня с кроватью king-size, графичным креслом в стиле Ар Деко и хрустальным сетом для воды от «Гусь Хрустального» с узнаваемой монограммой главного отеля Петербурга.

Из окон открывается вид на Невский проспект и башню Думы, которая к Новому году засверкает праздничными огоньками. Идеальный люкс для камерных встреч и событий.

Автор: Станислав Смирнов


Забронировать номер