«Культура» и Tselovalnik Russian Sprits создали самую петербургскую конфету «Белый русский»

25.10.2022 13:01

Эстетичная фабрика “Культура” и премиальная водка Tselovalnik от команды El Copitas Bar запускают коллаб сезона — конфеты по мотивам легендарных коктейлей. C 28 октября они будут во всех конфетных.

Пожалуй, самая петербургская конфета, когда-либо созданная в этом городе — драже “Белый русский”. Водка. Кофе. Шоколад. Что может лучше описать настроение Северной столицы? В центре — тягучая карамель из первого в России кофейного ликера на спешалти-зерне Tselovalnik Coffee Elixir, покрытая слоями ароматичного белого и молочного шоколада. Конфета про Петербург.

Не только идейно, но и технически. Все ингредиенты — от крутейших локальных команд. Во-первых, Tselovalnik — русская премиальная водка, созданная Самой Титулованной Барной Командой Восточной Европы El Copitas Bar. Это единственный в стране бар, оказавшийся на 8-ой позиции барного рейтинга The World’s 50 Best Bars, отметив Санкт- Петербург на мировой гастрономической карте.

Все ингредиенты — от крутейших локальных команд

Шоколад для “Белого русского” делают Amazing Cacao — многократные призеры International Chocolate Awards на Обводном канале. Спешалти-кофе тоже от петербургских обжарщиков. А сами драже крутит фабрика “Культура” прямо на Васильевском острове. Процесс создания конфет можно увидеть через стеклянные стены. Драже в удобных кульках будут продавать во всех конфетных “Культура” и барах El Copitas Bar.

Вторая конфета — мармелад “Космополитен”. Чистое клюквенное пюре. Чистая водка Tselovalnik. Чистый насыщенный вкус культового коктейля.

Важно! В ходе создания конфет градусность алкоголя выпаривается, оставляя только квинтэссенцию вкуса.


Санкт-Петербург

  • Кожевенная линия, 30 (культурный квартал “Брусницын”), вход в арке.
  • Московский вокзал (на главной лестнице)
  • “Балаган”, гастрономическое пространство, Малый пр. П.С., 54-56, 1 этаж

Актуально