/

Отель Дворец Трезини - самый петербургский отель

Для меня отель «Дворец Трезини» — это самый петербургский отель, объединивший в себе сервис высочайшего уровня, роскошные интерьеры, уникальную локацию и все три века истории города. Но — обо всем по порядку.

Расположение у Дворца Трезини действительно уникальное – на Университетской набережной в особняке, который построил для себя великий зодчий Петербурга в 1726 году. Изначально здание в стиле петровского барокко было двухэтажным, с крыльцом с двумя лестничными маршами, мезонином в три окна и балконом. Два верхних этажа были надстроены позднее. Но если вы остановитесь в Президентских апартаментах, то сможете любоваться видом с исторического балкона, знававшего еще своего архитектора. Да, три окна, что и на чертежах начала XVIII века, на своих местах, как и Нева в нескольких метрах от особняка, но небесная линия за эти триста лет все-таки существенно изменилась. Добавились Исаакиевский собор, Сфинксы, Медный всадник, Благовещенский мост, да и вся Английская набережная. Всего в отеле 21 номер.

Знакомство с исключительным сервисом отеля начинается уже с того момента, как вы вышли из автомобиля. Учтивый швейцар в традиционной ливрее поможет с багажом, поприветствует вас рассказом про историю здания одного из главных архитекторов Санкт-Петербурга – Доменико Трезини и проводит на стойку регистрации. Буквально один пролет парадной лестницы, и вас уже окружают заботой сотрудники отеля: быстрая регистрация, приветственный бокал игристого и мы поднимаемся к дверям Президентских апартаментов на втором этаже.

Если вы остановитесь в Президентских апартаментах, то сможете любоваться видом с исторического балкона, знававшего еще своего архитектора

Это не один номер, а целых три величественных люкса: Президентский, Королевский и Императорский – общей площадью 270 кв.м. Для двух человек, конечно, великовато, поэтому мы остановились в апартаментах, объединивших Президентский и Королевский люксы – чуть больше 200 м кв.м.

Первая эмоция, когда распахиваешь двери и попадаешь в роскошную голубую гостиную, где бывал еще Трезини – это восторг. Отель и его помещения отражают дух императорского Петербурга с его благородством, изысканностью и торжественностью, что отражается здесь в каждой детали: антикварной мебели, мраморных колоннах, позолоте, дорогих тканях в обивке диванов и гардинах, тщательно воссозданной лепке и наборном паркете.

В России любили полихромные интерьеры, поэтому каждый люкс оформлен в своем цвете и со своим особым настроением. Из голубой гостиной с большим обеденным столом, на котором уже накрыт приветственный комплимент от команды отеля, мы можем пройти в тихую уютную спальню с кессонным деревянным потолком и обитыми тканью стенами или же перейти в красную гостиную с пышными диванами и кофейным столиком, а затем во вторую приватную спальню в алых оттенках с прекрасным видом на Неву.

Дворец Трезини – это не музей, тут ты скорее чувствуешь себя в гостях в роскошной петербургской квартире, где все вещи наполнены смыслом и служат своим хозяевам. Выходить из номера совсем не хочется, да и особо не нужно. Обед и завтрак вам сервируют в обеденной зоне, на дижестив (кстати, о нем уже позаботились и сервировали к вашему приезду) и кофе можно расположиться в диванной зоне. Ну а когда стемнеет, берите бокал игристого, выходите на балкон и наслаждайтесь панорамой ночного Петербурга и уникальным зрелищем – разводом Благовещенского моста практически на расстоянии вытянутой руки. Свежий бриз Балтики, чувство безмятежности и комфорта, роскошный вид на удивительную панораму лучшего города Земли и гордость за великое дело, начатое легендарным Доменико Трезини триста лет назад.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

https://trezzinipalace.com/