/

Отель Гамма: все оттенки Петербурга в номерах Премьер Люкс

Петербургу идёт серый цвет: он в его гранитных набережных, невских волнах и низком осеннем небе. Множество оттенков и вариаций этого цвета. Поэтому исторический фасад бутик-отеля Гамма насыщенного серого цвета, выходящий на набережную Обводного канала, смотрится весьма гармонично и солидно.

На улице идёт дождь, и мы углубляемся в парадный вход отеля, проходим мимо Атлантов, чтобы спустя мгновение оказаться в просторном уютном атриуме высотой в 6 этажей – ну, чем не классический петербургский двор-колодец?!

В середине XIX века здесь была основана фабрика «М. Кока и М. Бирман», которая выпускала жестяные изделия, в том числе и сувенирную продукцию. Затем в начале ХХ века появился доходный дом. После полной реконструкции зданий здесь пять лет назад открылся отель.

Атриум стал своеобразным хабом всего комплекса: отсюда можно попасть в номера, бар Sculptors, ресторан NOK, СПА Nero и сувенирную лавку. Здесь же вас встречает 12-метровая стойка ресепшен, собранная из цельных блоков гранита со следами шурфов — очень фактурно!

По стеклянной крыше медленно стучит дождь, а мы после быстрой процедуры регистрации отправляемся к шахте лифта, облицованной металлическими панелями со световыми щелями. Поднимаемся на 4 этаж, где располагается всего один номер категории Премьер Люкс. Здесь будете только вы и ваши гости: полная приватность, комфорт и тишина.

Первый, кто нас встречает у лифта – это белоснежный бюст древнегреческого философа, которые в Гамме повсюду и навевают воспоминания о музеях Петербурга. Кстати, логотипом отеля является третья буква греческого алфавита.

Представительский люкс, расположившийся в новом корпусе Гаммы, занимает почти 150 м2

Представительский люкс, расположившийся в новом корпусе Гаммы, занимает почти 150 м2. Нас встречает приятный велком от отеля, и мы отправляемся по анфиладе комнат. Начинаем с приватной гостиной для хозяев с комфортными диванами, обитыми кожей,далее стеклянный куб спальни с комфортной большой кроватью и полным блэкаутом, ванная комната с акцентной стеной из оникса и косметикой от Penhaligon’s… затем через небольшой коридор мы оказываемся в общественной зоне с гостиной, декорированной черно-белой мраморной стеной, компактной кухней и переговорной комнатой на 8 человек, где можно провести деловую встречу или устроить званый ужин или вечеринку.

Дизайнеры проекта Михаил Макаров и Анастасия Смиренникова использовали в декоре натурный камень разных видов и типов обработки, дерево, массив и шпонированные изделия, тонированные стекло и зеркало, латунь. Вся мебель, декор и освещение были изготовлены ими специально для Гаммы.

В номере очень тихо, окна выходят в атриум, и ни дождь, ни шум с улицы сюда не доносятся. Можно расслабиться и полностью насладиться отдыхом вдали от суеты, оставаясь в историческом сердце Адмиралтейского района.

Выходить из отеля не хочется, поэтому на ужин можно отправиться в ресторан NOK (о нем мы расскажем подробнее в другой раз), а завтрак стоит заказать в номер. Со свежими фруктами, фантазийными десертами от шефа, оригинальными бенедикт с лососем и бокалом игристого. Можно настроиться на новый день и дальше окунуться в культурную и деловую жизнь Петербурга XXI века.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

https://hotelgamma.ru/