/

Гранд Отель Мойка 22 - настоящий петербургский Люкс

Есть в Петербурге такие отели, которые обладают особой магией и дышат историей. Гранд Отель Мойка 22 как раз один из них.

Он расположился в самом сердце города — у Певческого моста в здании доходного дома Калугиных XIX века, построенного по проекту голландского архитектора Василия фон Витта. Фасадная часть дома была сохранена при реконструкции здания под отель, и является одной из заметных архитектурных достопримечательностей в этом районе.

Выходить из номера не хотелось, чему также способствовала комфортная и удобная кровать king-size

Находясь в просторном атриуме холла, украшенном предметами антиквариата, создаётся ощущение, что отель здесь был всегда, хотя открыли его здесь лишь в 2005 году. Не все гости знают, что на втором этаже размещена небольшая картинная галерея с работами художников Франции, Фландрии и Швеции XVII-XIX веков. Предметы искусства здесь везде — и в номерах и в оформлении чайной гостиной и бара Von Witte: здесь также находится коллекция старинных книг на иностранных языках и авторскими гравюрами с морской тематикой.

Сегодня мы остановились в одном из люксов Гранд Отеля Мойка 22. Ты как будто попадаешь в квартиру Петербурга XIX века: за окном течёт Мойка, рядом расположились изящная Капелла и величественный Эрмитаж. Настоящее путешествие в золотую эпоху имперской столицы.

Люксы поддерживают это впечатление, создавая атмосферу дореволюционной петербургской квартиры. Из окон просторной и светлой ванной комнаты открывается вид в тихий петербургский дворик с увитыми плющом стенами и каноническими крышами.

В оформлении номера сочетаются кобальтовые, голубые, серые и песочные тона, которые присутствуют в роскошном рисунке обоев, текстиля и мебели. На стенах оригинальные работы мастеров прошлого, французская этажерка в стиле Луи XV, книжные шкафы в стиле Георга III, японские изображения цветущих растений на стекле и оригинальные английские ботанические литографии конца XIX века. Выходить из номера не хотелось, чему также способствовала комфортная и удобная кровать king-size.

А утром нас ждал прекрасный завтрак в ресторане отеля: с игристым и обширным меню блюд, где рядом с традиционным яйцом «Бенедикт», сырниками и блинчиками с красной икрой была и лапша в азиатском стиле в соусе терияки и различными добавками на выбор гостей.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

Забронировать номер