/

Аркадий Новиков открывает в Сочи ресторан Дружба by Novikov

Дружба by Novikov

Летом в здании нового аппарт-отеля Le Rond Sochi откроется новый ресторан Аркадия Новикова – Дружба by Novikov. Он станет первым проектом ресторатора в Дагомысе.

Локация

Ресторан площадью 1066 м2 расположился на первом этаже нового аппарт-отеля Le Rond Sochi, работающего под управлением французской международной гостиничной сети Accor.

Дружба by Novikov

Novikov Group не просто открыл ресторан при отеле, а стал оператором комплекса.

За кухню в Дружбе by Novikov отвечает шеф Айдар Бакиров, ранее он работал в Bolshoi, Uilliam’s и «Пробке»

Таким образом, Дружба by Novikov обеспечил не только меню a la carte, но и room service, легкое one-bite меню с прохладительными напитками для бара у бассейна, меню для бара в лобби и меню для пляжа. Помимо этого, ресторан взял на себя организацию завтраков в формате шведского стола как для постояльцев отеля, так и для всех желающих.

Дружба by Novikov

Кухня

За кухню в Дружбе by Novikov отвечает шеф Айдар Бакиров, ранее он работал в Bolshoi, Uilliam’s и «Пробке». В меню как нельзя лучше отражается концепция заведения. В нем «подружились» хиты европейской кухни и региональные блюда. Так, большой раздел посвящен тартарам и карпаччо, а соседствует с ними кавказские хачапури.

Дружба by Novikov

Кроме того, шеф сделал акцент на использование локальных ингредиентов и продукции фермеров. Любую местную рыбу, морепродукты и мясо гостям приготовят в хоспере или в большой дровяной печи, а для пробуждения аппетита предложат тарелку с домашними сырами. Конечно, не обошлось без сладкого – фирменные десерты Novikov Group нашли себе место на стеклянной кондитерской витрине в центре зала.

Дружба by Novikov открывается в здании со своей историей — ранее на этом месте был пансионат «Олимпийский»

Дружба by Novikov открылся в здании со своей историей. Ранее на этом месте был престижный советский туристический пансионат «Олимпийский».

Дружба by Novikov

Он был построен с учётом новейших достижений в области строительства и открыт в 1982 году. К 2022 году здание реконструировали и сделали более современным, чтобы вновь вернуть ему звание передового Российского курорта.

Ресторан Дружба by Novikov рассчитан на более чем 400 посадочных мест

Интерьер

Ресторан рассчитан на более чем 400 посадочных мест. В интерьере, разработанном дизайн-бюро сестёр Сундуковых – S+S, преобладают яркие цвета: солнечный оранжевый и глубокий синий – и натуральные материалы: дерево, натуральный камень и живая зелень. Практически на всю длину зала раскинулась открытая кухня.

Дружба by Novikov

Сидя в зале, гости могут заглянуть за кулисы ресторана, увидеть все тонкости приготовления блюд. Напротив – контактная барная стойка для вечернего аперитива перед ужином.

В ресторане будет обособленная лаундж-зона с уютными диванами и креслами – лобби бар

Здесь можно отдохнуть с бокалом охлажденного игристого после насыщенного дня на пляже, продегустировать авторские коктейли в ожидании вечерней посадки или же устроить неспешный кофе-брейк с фирменными десертами из ресторана.

Дружба by Novikov

Отдельным преимуществом заведения стали большие панорамные окна по всему периметру, через них гости могут пройти на солнечную веранду, опоясавшую ресторан. Здесь, кстати, расположилась отдельная зона для детей, идеально подходящая для семейного отдыха.

Дружба by Novikov

Ресторан при аппарт-отеле Дружба by Novikov – это настоящий курортный комплекс в пешей доступности от моря и всего в 20 минутах езды от центра Сочи.

Дружба by Novikov

Здесь воедино сплетаются гастрономия различных кухонь мира, первоклассный сервис и разнообразный досуг – отличный вариант, чтобы выбраться всей семьей на целый день.

Дружба by Novikov


Скоро: Дружба by Novikov

Сочи, Дагомыс, ул. Ленинградская, 7А
+7 (862) 555 11 55