Постным рецептом приготовления капустной лапши с фалафелем, с нами поделился шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Нут 200 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Перец болгарский 20 гр
- Кинза 5 гр
- Соль 3 гр
- Паприка копчёная 5 гр
- Карри золотой 2 гр
- Чеснок 2 гр
- Зира молотая 1 гр
- Рисовая мука 20 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Ростки сои 50 гр
- Кукуруза к/с 30 гр
- Веганский соевый соус 20 гр
- Соус тонкацу 20 гр
- Соус шрирача 5 гр
- Томаты в с/с 60 гр
- Масло кунжутное 10 гр
- Кунжут 2 гр
Способ приготовления
- Нут замочите на ночь.
- После этого нут и лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные перец, чеснок и кинзу. Выложите в глубокую миску, добавьте карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешайте.
- Сформируйте шарики примерно 10-15 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре 3 минуты.
- Капусту нарежьте тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду влейте немного кунжутного масло и быстро обжарьте капусту. В процессе добавьте ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешайте.
- Соус тонкацу и томаты соедините в сотейнике и уварите на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогрейте 1 минуту.
- В тарелку перед подачей к столу выложите капусту, в центр фалафель, украсьте листиками кинзы и кунжутом.
Приятного аппетита!