Постные рецепты. Капустная лапша с фалафелем

07.04.2022 05:28
рецепт Капустной лапши с фалафелем

Постным рецептом приготовления капустной лапши с фалафелем, с нами поделился шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Нут 200 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Перец болгарский 20 гр
  • Кинза 5 гр
  • Соль 3 гр
  • Паприка копчёная 5 гр
  • Карри золотой 2 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Зира молотая 1 гр
  • Рисовая мука 20 гр
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Ростки сои 50 гр
  • Кукуруза к/с 30 гр
  • Веганский соевый соус 20 гр
  • Соус тонкацу 20 гр
  • Соус шрирача 5 гр
  • Томаты в с/с 60 гр
  • Масло кунжутное 10 гр
  • Кунжут 2 гр

Способ приготовления

  • Нут замочите на ночь.
  • После этого нут и лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные перец, чеснок и кинзу. Выложите в глубокую миску, добавьте карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте шарики примерно 10-15 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре 3 минуты.
  • Капусту нарежьте тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду влейте немного кунжутного масло и быстро обжарьте капусту. В процессе добавьте ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Соус тонкацу и томаты соедините в сотейнике и уварите на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогрейте 1 минуту.
  • В тарелку перед подачей к столу выложите капусту, в центр фалафель, украсьте листиками кинзы и кунжутом.

Приятного аппетита!


Актуально