/

Постные рецепты. Лобиани с фасолью

Лобиани с фасолью

Рецептом приготовления постного блюда: грузинского закрытого пирога — лобиани с красной фасолью, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Дрожжи сухие — 5 г

Ингредиенты для начинки

  • Фасоль красная — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец душистый — 5-6 горошков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

Готовим тесто

  • В воде комнатной температуры развести дрожжи, просеянную муку, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.
  • Через час снова вымесить тесто и снова поставить в теплое место еще на час.

Готовим начинку

  • Фасоль промыть и залить двумя литрами воды, оставить на ночь (так фасоль потом сварится быстрее и будет мягче).
  • На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить до готовности с добавлением соли и черного перца.
  • Сваренную фасоль растолочь.
  • В сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок, душистый перец и лавровые листы.
  • Масло процедить и добавить к фасоли. Перемешать.

Готовим пирог

  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в форме круга.
  • Противень выстлать пекарской бумагой, переложить тесто, далее — начинку, сверху — второй слой теста. Защипать края.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.

Приятного аппетита!