Рецептом приготовления постного блюда: грузинского закрытого пирога – лобиани с красной фасолью, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.
Ингредиенты для теста
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 25 мл
- Сахар – 4 г
- Соль – 4 г
- Дрожжи сухие – 5 г
Ингредиенты для начинки
- Фасоль красная – 250 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 долька
- Перец душистый – 5-6 горошков
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
Готовим тесто
- В воде комнатной температуры развести дрожжи, просеянную муку, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.
- Через час снова вымесить тесто и снова поставить в теплое место еще на час.
Готовим начинку
- Фасоль промыть и залить двумя литрами воды, оставить на ночь (так фасоль потом сварится быстрее и будет мягче).
- На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить до готовности с добавлением соли и черного перца.
- Сваренную фасоль растолочь.
- В сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок, душистый перец и лавровые листы.
- Масло процедить и добавить к фасоли. Перемешать.
Готовим пирог
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в форме круга.
- Противень выстлать пекарской бумагой, переложить тесто, далее – начинку, сверху – второй слой теста. Защипать края.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Приятного аппетита!