Постные рецепты. Лабда с постным майонезом

06.03.2022 23:35
Лабда с постным майонезом

Необычным постным рецептом – традиционным блюдом грузинских ашкенази, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.

Ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг
  • Грецкий орех очищенный – 100 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Соль и кориандр – по вкусу
  • Петрушка – веточка
  • Растительное масло – 5 мл

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.
  • К картофелю добавить мелкорубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленную петрушку.
  • Массу разделить на 3-4 части, из каждой сформировать котлеты толщиной примерно 2 см, обжаривать на сковороде на растительном масле.
  • Подавать с постным майонезом, сметаной или с ткемали.

Приятного аппетита!


 


Актуально