Рецепт оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона

17.02.2022 20:23
Рецепт оладьев с ганашем мороженным и чипсами из бекона

Рецептом оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона с с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».

Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)

  • Кефир 1% – 300 мл
  • Сода – 5 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша

  • Сливки 33% – 1 л
  • Темный горький шоколад – 800 г

Для чипсов из бекона

  • Бекон – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Для подачи одной порции

  • Мороженное – 30 г
  • Орехи – 1 г
  • Кленовый сиро – 5 г

Способ приготовления

Оладьи

  • Кефир комнатной температуры смешать с содой и после – с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Ганаш

  • Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.

Чипсы из бекона

  • Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.

Подача

  • Оладьи выложить по центру тарелки, сверху – ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!


 


Актуально