Рецептом оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона с с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».
Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)
- Кефир 1% – 300 мл
- Сода – 5 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 г
- Мука – 150 г
- Сливочное масло для промазки жарочной поверхности
Для ганаша
- Сливки 33% – 1 л
- Темный горький шоколад – 800 г
Для чипсов из бекона
- Бекон – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
Для подачи одной порции
- Мороженное – 30 г
- Орехи – 1 г
- Кленовый сиро – 5 г
Способ приготовления
Оладьи
- Кефир комнатной температуры смешать с содой и после – с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Ганаш
- Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
Чипсы из бекона
- Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.
Подача
- Оладьи выложить по центру тарелки, сверху – ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Приятного аппетита!