//

Рецепт марокканских блинов с надуги и томатами от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Рецепт марокканских блинов

Необычным рецептом приготовления блинов, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.

Ингредиенты для теста

  • Мелкая манная крупа — 360 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Белая мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Теплая вода — 700 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки

  • Сладкий перец красный — 60 г
  • Лук репка — 60 г
  • Томаты — 350 г
  • Томаты  черри желтые и черные по 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Надуги — 60 г

Способ приготовления теста

  • В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
  • Выпекать блины на сухой не горячей сковороде — налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
  • Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.

Этапы приготовления начинки

  • Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, чери порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
  • На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
  • На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.

Приятного аппетита!