Рецептом блинов со шпинатом и гравлаксом с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».
Ингредиенты на 15-18 блинов
- Мука – 250 г
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Молоко – 800 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 8 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка – 20 г
- Шпинат – 20 г
- Сливочное масло – 5 г
Ингредиенты для Гравлакса
- Филе лосося – 1 кг
- Соль – 100 г
- Сахар – 70 г
- Укроп – 100 г
- Фенхель – 50 г
- Черный и розовый перец по вкусу
- Цедра лайма по вкусу
Ингредиенты для подачи
- Шпинат – 30 г
- Чеснок, тимьян – по вкусу
- Пармезан – 15 г
- Цедра лайм – 1 г
Способ приготовления
Блины
- Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
- Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Гравлакс
- Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
- Достать филе и смыть соль.
Подача
- В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.
- Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.
Приятного аппетита!