Рецепт блинов со шпинатом и гравлаксом

17.02.2022 19:51
Рецепт блинов со шпинатом и гравлаксом

Рецептом блинов со шпинатом и гравлаксом с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».

Ингредиенты на 15-18 блинов

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко – 800 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Шпинат – 20 г
  • Сливочное масло – 5 г

Ингредиенты для Гравлакса

  • Филе лосося – 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Укроп – 100 г
  • Фенхель – 50 г
  • Черный и розовый перец по вкусу
  • Цедра лайма по вкусу

Ингредиенты для подачи

  • Шпинат – 30 г
  • Чеснок, тимьян – по вкусу
  • Пармезан – 15 г
  • Цедра лайм – 1 г

Способ приготовления

Блины

  • Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
  • Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Гравлакс

  • Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
  • Достать филе и смыть соль.

Подача

  • В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.
  • Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.

Приятного аппетита!


 


Актуально