/

В Лодейное Поле на эмоциональную и гастрономическую перезагрузку

Насколько хватает взгляда, простирается зимний пейзаж: сосновые леса, холмы, доты военных времён и река Свирь — всё покрыто снегом. Так начинается моё знакомство с новым отелем «Точка на карте», который замкнул ожерелье из отелей вокруг Ладожсого озера, открывшись в самом начале января в Лодейном Поле и став уже четвёртым в сети.

Концепция северного дзена — вся красота природы на расстоянии вытянутой руки. В оформлении номеров и общественных зон использованы натуральные материалы и элементы скандинавского дизайна, а через большие окна номера наполняются прозрачным северным светом.

Для уединенного «ментального детокса» или романтического уикенда доступны уютные стандартные номера или большие семейные студии с индивидуальной и полностью оснащенной кухней-гостиной и спальней.

Ключевой элемент каждого номера – просторная персональная терраса

Ключевой элемент каждого номера – просторная персональная терраса с видом на реку.

В «Точка на карте. Лодейное Поле» открыли и ресторан в новой для сети концепции — с натуральным камином, локальными акцентами как в дизайне, так и гастрономии. Здесь подают поздние завтраки до 14 часов и традиционные карельские блюда: сканцы, уху на сливках, ладожского судака и теплый черничный пирог. Мой личный фаворит в этом меню — это хумус из пряной свеклы с тартаром из балтийской кильки — своего рода утончённый оммаж родной селедки под шубой, деликатный и аппетитный.

Автор: Станислав Смирнов