/

Эко-шатер в пустыне и дом-музей Сержа Лютанса: Royal Mansour открывает двери секретных мест Марракеша

Отель Royal Mansour Marrakech, построенный как миниатюрная копия традиционной Медины, – шедевр мавританско – андалузской архитектуры и «сердце» Марракеша. Расположенный на 5 гектарах и примыкающий к стенам старого города Royal Mansour Marrakech включает в себя 53 отдельных риада (частная трехэтажная вилла в марокканском стиле), четыре ресторана, спа-центр с огромным бассейном, 150 фонтанов, арабско-андалузские сады и 550 предметов искусства. 

В Марракеше есть места, в которые не так просто попасть и доступ туда есть только у гостей Royal Mansour. Одно из таких мест, скрытое от посторонних глаз за высокими неприглядными железными ставнями в центре Медины, – дом одного из самых известных парфюмеров Франции – Сержа Лютанса.

Только один отель имеет право отправить туда своих гостей – Royal Mansour Marrakech. Дом Сержа Лютанса – это выкупленные им и объединенные в единое пространство несколько риадов (типичных марокканских домов). Кроме того Royal Mansour предлагает эксклюзивный доступ в Парк скульптур Дар-эль-Садака с романтическим ужином под кроной массивных деревьев в окружении 1001 свечи.

Для тех, кто мечтал провести ночь в пустыне под звездным небом отель Royal Mansour организует что-то совершенно незабываемое

Для тех, кто мечтал провести ночь в пустыне под звездным небом отель Royal Mansour организует что-то совершенно незабываемое. В 30-ти километрах от Royal Mansour в местности Агафaй находится эко- глэмпинг Terre des Étoiles. Несколько шатров-комнат, ресторан, бар, Terre des Étoiles уникален во всём: необычная конструкция,собственный сад, где круглый год выращивают фрукты и овощи.

Интерьер шатров полностью воссоздает аутентичную марокканскую кочевую палатку, и каждый из 18 сьютов Terre des Étoiles спроектирован так, чтобы предоставить сервис на самом высоком уровне, незабывая об экологии. Кстати, о планете здесь заботятся с особенной теплотой: электричество в кемпинге подаётся от солнечных батарей, а воду набирают из собственной скважины. В кемпинге также есть своя ферма с верблюдами и лошадьми.


Новое пространство в отеле Royal Mansour: арт-резиденция, ресторан-«гнездо» и органический сад в самом «сердце» Марракеша


Здесь можно отключиться от «цивилизованного» мира и обратить внимание на много разных мелочей, которые мы упускаем в нашей повседневной жизни. Послушать звуки пустыни под звёздным небом, приготовить тажин на костре и даже перевезти свой багаж на…осле! Шатры рассчитаны на четверых и на двоих человек – последние идеально подойдут для пар, которые мечтают провести несколько дней наедине друг с другом в одном из самых необычных уголков земли.