/

Новое пространство в отеле Royal Mansour: арт-резиденция, ресторан-«гнездо» и органический сад в самом «сердце» Марракеша

Новое пространство в отеле Royal Mansour: арт-резиденция, ресторан-«гнездо» и органический сад в самом «сердце» Марракеша.

Royal Mansour Marrakech – отель, объединивший традиционное марокканское гостеприимство, европейский сервис, уникальные творения талантливейших ремесленников Магриба и самые инновационные технологии гостиничного бизнеса.

Расширение территории отеля Royal Mansour Marrakech дает еще больше возможностей провести незабываемые дни в Марракеше. Обновленное и увеличенное почти вдвое пространство отеля – это арабско-андалузские сады с фонтанами, пальмами, апельсиновыми и лимонными деревьями , огромным бассейном, рестораном Le Jardin и его продолжением The Nest, огородом со свежими органическими овощами, лекарственными травами и даже арт-резиденция,в которой будут проходить уроки арт-терапии, среди которых рисование, лепка, гончарное дело, уроки фотографии, каллиграфии и «язык тела».

Расширением территории Royal Mansour занималась дизайн студия Луиса Вальехо – испанского ландшафтного дизайнера, по проекту которого были созданы знаменитые сады Royal Mansour и ресторан le Jardin несколько лет назад. Основной идеей было воссоздать ландшафт по образу и подобию старинных садов Марракеша, а также андалузских и персидских садов, добавив максимально возможное количество растений, характерных для флоры этой части Марокко.

Система орошения и геометрическая высадка деревьев и растений были созданы тоже по традиционному марокканскому принципу. Идея проста – иметь возможность круглый год вдыхать ароматы растений, раскрывающиеся каждый по‑своему в свой сезон. На расширенной почти в два раза территории Royal Mansour появились огород с экологически чистыми овощами, которые подают во всех четырех ресторанах отеля, а также сад, где выращивают лекарственные растения – мяту, розмарин, шалфей и лаванду – а потом используют в настоях и оздоровительных процедурах в спа-центре Royal Mansour.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации