Рецепт салата «Оливье с кулаком краба»

03.12.2021 02:37
Рецепт салата «Оливье с кулаком краба»

Рецептом салата «Оливье с кулаком краба» поделились с читателями Antenna Daily Шеф-повар Владимир Сидоров и рестораны «Черетто Море» .

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые бочковые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Зеленый консервированный горошек – 1 ст л.
  • Мясо краба – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Микрозелень гороха – для украшения

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Перепелиный желток — 5 шт
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить домашний майонез?

  • Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу – пробить блендером
  • В смесь желтков аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером, затем повторить то же самое с оливковым маслом
  • Когда соус загустеет, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Как готовить салат?

  • Овощи и яйца отварить
  • Кулак краба отварит в подсоленной воде
  • Все овощи, включая соленые огурцы и яйца почистить
  • Все нарезать крупными кубиками – 2х2 см
  • Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом
  • Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно, добавить к овощами и слегка перемешать

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками – не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Рецепт салата «Оливье с кулаком краба»

Подача

  • Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре – кулак краба.

Приятного аппетита!


 


Актуально