Рецептом, как приготовить протеиновые панкейки с нами поделился шеф-повар SOS.CAFE Михаил Горбунов.
Основное отличие протеиновых панкейков от классических – в муке. Для классических используется пшеничная мука, а для протеиновых – цельнозерновая из полбы. Полбяная мука имеет светлый кремовый цвет, а так же содержит низкий гликемический индекс, большое количество клетчатки и множество незаменимых аминокислот.
Ингредиенты на 8-10 панкейков
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко 3.2% – 300 мл
- Мука (пшеничная или полбяная) – 300 г
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Ванилин – 2 г
- Соль – 5 г
- Растительное масло – пол чайной ложки
Способ приготовления панкейков
- Желтки отделить от белка.
- Желток взбить с сахаром и солью, добить молоко, обязательно просеянную муку. Аэрация (просевание) обогащает муку кислородом, и помогает избавится от комочков, ванилин и разрыхлитель теста.
- Взбить до однородного состояния.
- Белки взбить до состояния устойчивой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Нельзя смешивать миксером, так как он разрушит текстуру теста и панкейки не будут пышными. Дать настоятся 10 минут.
- Нагреть сковороду, добавить пол чайной ложки растительного масла и размазать его тонким слоем с помощью салфетки.
- Вылить на сковороду примерно 80 г теста, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки ( 2-3 минуты), перевернуть и отпекать еще минуту.
- Подавать с кружочками бананов и медом.
Приятного аппетита!