/

Рецепт вкусных полезных панкейков из цельнозерновой муки из полбы

Рецепт вкусных полезных панкейков

Рецептом, как приготовить протеиновые панкейки с нами поделился шеф-повар SOS.CAFE Михаил Горбунов.

Основное отличие протеиновых панкейков от классических — в муке. Для классических используется пшеничная мука, а для протеиновых — цельнозерновая из полбы. Полбяная мука имеет светлый кремовый цвет, а так же содержит низкий гликемический индекс, большое количество клетчатки и множество незаменимых аминокислот.

Ингредиенты на 8-10 панкейков

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко 3.2% — 300 мл
  • Мука (пшеничная или полбяная) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — пол чайной ложки

Рецепт вкусных полезных панкейков

Способ приготовления панкейков

  • Желтки отделить от белка.
  • Желток взбить с сахаром и солью, добить молоко, обязательно просеянную муку. Аэрация (просевание) обогащает муку кислородом, и помогает избавится от комочков, ванилин и разрыхлитель теста.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Белки взбить до состояния устойчивой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Нельзя смешивать миксером, так как он разрушит текстуру теста и панкейки не будут пышными. Дать настоятся 10 минут.
  • Нагреть сковороду, добавить пол чайной ложки растительного масла и размазать его тонким слоем с помощью салфетки.
  • Вылить на сковороду примерно 80 г теста, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки ( 2-3 минуты), перевернуть и отпекать еще минуту.
  • Подавать с кружочками бананов и медом.

Приятного аппетита!


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации