//

KRUCH - новая кондитерская на Петроградской

Кондитер Марина Круч открывает на Петроградской стороне свой первый проект, где собирается печь хлеб и круассаны, готовить торты и десерты из качественных ингредиентов. Марина в индустрии больше 5 лет и известна по работе в ресторанах «Полный балет» и Department 57. В основе ее подхода — любовь к минимализму и внимание к продукту.

«Мне не хочется идти с десертами в искусство и пытаться удивить гостя дизайном или цветом, я решила сконцентрироваться вокруг простоты форм, баланса во вкусе, натуральности и сезонности продуктов. Наш проект создан для людей, которые заботятся о себе, о своих близких и окружающей природе», — так описывает концепт сама Марина.

На витрине кондитерской появятся эталонные круассаны с начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Всю продукцию команда будет готовить в открытом кондитерском цехе — лаборатории. Сквозь стеклянную стену каждый сможет увидеть процесс создания сладостей.

Идея лаборатории продолжается в остальном интерьере: строгая цветовая гамма (никаких клише о розовых кондитерских!), имитация колбочек в оформлении основной стойки. Смягчает обстановку дерево, округлые формы, зеркала. Обязательное пожелание Марины к дизайнерам — сделать коммьюнити тейбл, где можно собраться компанией; его выполнили из стали и дуба.

Интерьер кондитерской разработала студия Hon, здесь случился мэтч и тотальное взаимопонимание! Раньше команда оформляла отели (Kaleidoscope и The Faces в Санкт-Петербурге) и умеет создавать атмосферные пространства, в которых комфортно находиться.

На витрине кондитерской появятся эталонные круассаны с начинками

В планах Марины на будущее — лимитированные коллекции десертов к праздникам и ежемесячные бранчи с пекарями, кондитерами и шеф-поварами из дружественных проектов.

Выдержки из меню:

  • Хлеб Хоккайдо 300
  • Круассан с лимонным курдом и меренгой 300
  • Слойка яблоко-имбирь 200
  • Пирожное пекан-маскарпоне 450
  • Тарталетка банан-карамель 550

Кондитерская KRUCH

Санкт-Петербург, Корпусная ул., 9

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации