/

Советы сомелье. Какие алкогольные напитки стоит употреблять с бараниной

Какие алкогольные напитки стоит употреблять c бараниной

Если вы решили попробовать баранину, приготовить дома или же заказать блюдо из этого мяса в ресторане, следует знать, что в качестве напитка под это мясо, идеально подойдет сложное, крепленное, красное вино. Но без помощи профессионального сомелье, подобрать правильно алкогольный напиток к баранине будет сложно. Мы попросили сомелье сети ресторанов CHEF Александра Иванова помочь нам с этим выбором.

Вино

Сомелье советует употреблять под мясо баранины вина с высокой кислотностью и большим содержанием танина. Идеально подойдут сложные вина, такие как «Barolo», «Brusco dei Barbie». Подойдет так же любое бордо. Так же, можно рассматривать крепленные вина, такие как «Heroes» .

Если к баранине идет фруктовый или ягодный соус, то можно предложить красные вина California, Cabernet. Они пышные, сладкие и прекрасно сочетаются с бараниной.

Какие алкогольные напитки стоит употреблять c бараниной

Если мясо маринуют в вине, то проблема с выбором напитка отпадает сама собой. Необходимо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо.

Если мясо маринуют в вине, то на стол надо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо

Коньяк

По причине того, что баранина является очень жирным мясом, к ней подают крепкий алкоголь. Прекрасно подойдет коньяк или виски.
Для людей, у который есть проблемы по здоровья — повышенная кислотность, пить вино или коньяк совершенно не рекомендуется.
В данном случае стоит уделить внимание виски.

Какие алкогольные напитки стоит употреблять c бараниной

Водка

Водка, несмотря на свою крепость не подойдет под баранину, так как в этом алкоголе нет выраженного аромата, а в сочетании с бараниной это очень важно.Можно так же попробовать сочетать настойку на водке с выраженным, ярким ароматом! Она отлично подойдет.

Какие алкогольные напитки стоит употреблять c бараниной


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации