/

Что подают на роскошный послеобеденный хмельной чай в отеле Raffles Istanbul

Традиция послеобеденного чая в английском стиле известна в отелях Raffles по всему миру. Но некоторые любят погорячее! В дополнение к классическому чаепитию с элегантно поданными закусками на этажерках в отеле Raffles Istanbul предложили гостям новый ритуал – хмельное чаепитие Tipsy High Tea. Охлажденные алкогольные коктейли подают здесь в чайнике и разливают в фарфоровые чайные чашки, добавляя в них кубики льда, лепестки цветов и сухофрукты. И никакого намека на то, что в чайнике спиртное – разве что возникнет желание произнести тост и чокнуться чашками!

Формат Tipsy Tea возник в США во времена «сухого закона», когда потребление алкогольных напитков маскировали под чаепитие. Тогда это были как правило крепкие напитки, которые подавали в тайных спикизи барах в чайниках на случай, если нагрянет полиция – ведь торговля спиртным была запрещена. В наши дни повысить градус не возбраняется, однако алкогольное чаепитие все равно осталось в меню некоторых баров как дань памяти эпохе запретных удовольствий. Хмельное послеобеденное чаепитие еще больше эстетизирует этот формат, предлагая не просто крепкий алкоголь, а изысканные коктейли с привлекательными, ярко оформленными закусками на тончайшем фарфоре.

Отдельный раздел в меню Tipsy High Tea в отеле Raffles Istanbul посвящен чаю на основе шампанского. К примеру, «чай с гибискусом» – это шампанское, листья гибискуса и гвоздика, в «оствежающий чай» к бодрящим пузырькам добавляют цедру и засушенные бутоны роз, а в «чае ройбош» помимо самого чая – игристое и апельсиновый сок.

Отдельный раздел в меню Tipsy High Tea в отеле Raffles Istanbul посвящен чаю на основе шампанского

Основа других напитков – джин, настоянный на чае эрл грей, коньяк и ройбошевая водка. Легкие закуски подаются в коктейльном формате – их можно взять руками или с помощью шпажки. Тост с сыром манчего и сушеными томатами или крокеты с морепродуктами и цитрусовым айоли составят идеальную компанию освежающим коктейлям.

Чаепитие происходит с 14:00 до 18:00 в лаунже Lavinia, расположенном в грандиозном лобби отеля, украшенном орнаментами времен империи Сельджуков и произведениями монументального искусства.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации