/

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

До 16 августа проходит гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks, объединивший не только шедевры авторской кухни и кофе редких сортов, но и создавший неповторимые союзы именитых шеф-поваров и популярных инфлюенсеров.

Специально для фестиваля шеф-повара московских и петербургских ресторанов взяли себе в пару инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso. Эти мастер-классы помогут создать атмосферу настоящего ресторана прямо у вас дома.

Все мастер-классы будут доступны на сайте Nespresso Gourmet Weeks, они посвящены сезонным рецептам, в сочетании с кофейными холодными коктейлями, а в некоторых блюдах кофе сыграет роль незаменимого ингредиента, и речь не только о тирамису.

Космополит Артем Мартиросов («‎КрабыКутабы»), проживший семь лет в Бразилии и близко знакомый с кофейной культурой, и Агата Муцениеце (актриса, ведущая, автор одноименного youtube-канала) покажут, как запечь рулет из кролика со спаржей и шпинатом в неожиданном сочетании с кофейным капучино с лисичками. Артем и Агата предлагают к такому блюду холодный коктейль на основе содовой, сиропа из манго и бленда Peru Organic.

Один из главных знатоков итальянской кухни среди рестораторов Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин (писатель, автор одноименного youtube-канала) раскроют пошаговую инструкцию, как сделать дома безупречный классический тирамису на основе бленда Nespresso Freddo Intenso, абсолютный хит ресторанов Maritozzo и Mama Tuta.

Один из ярких представителей новой волны российских шефов, Евгений Викентьев («‎Белуга») и Лаура Джугелия (журналист, основатель Peopletalk и youtube-канала FAMETIME TV) приготовят слегка обжаренного тунца с лисичками и спелыми томатами  с соусом из сезонных нектаринов. Лучше всего такое блюдо дополнит освежающий коктейль на основе бленда Peru Organic с фруктовыми нотами и нежным ароматом злаков с содовой, лаймом и мятой.

Еще один гастро-революционер Антон Ковальков (Fish Fetish) и Макс Брандт (блогер, автор одноименного youtube-канала) сделают салат, соединив в блюде черешню и персики с томатами, страчателлой и кофейными чипсами, а также приправы на основе выпаренного гранатового сока. Такое по-настоящему летнее сочетание дополнит айс-кофе на бленде Freddo Delicato.

Адепт простой и понятной, но изящной гастрономии Артем Мухин (Bambule, Black Swan) и Василий Емельяненко (шеф-повар, ведущий, автор одноименного youtube-канала) закоптят стейк-шашлык из мраморной говяжьей вырезки на луговом сене и гарнируют его пюре из печеного картофеля. Дымный аромат мяса подчеркнут ноты ристретто бленда Freddo Intenso в сливочном cоусе нуазет с хрустящим луком.

Команды в своих мастер-классах не только раскроют гастрономические секреты, но и посоревнуются между собой в приготовлении изысканных блюд в сочетании с холодными кофейными напитками, которые, благодаря Nespresso Gourmet Weeks можно будет приготовить у себя дома.

Команды в своих мастер-классах не только раскроют гастрономические секреты, но и посоревнуются между собой

Все подписчики, зрители и гости в течение фестиваля могут голосовать за понравившийся выпуск на сайте фестиваля. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Каждый шеф-повар создаст свой неповторимый сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов каждого блюда. Продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta  в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также Pavilion Пруд Патрики.


www.nespresso.com

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации