Олеся Новикова новая прима-балерина Мариинского театра

Олеся Новикова поднялась на высшую ступень иерархии балетной труппы Мариинского театра. Эту долгожданную новость сообщил зрителям и артистам и.о. художественного руководителя балета Юрий Фатеев вечером, 20 июня, по завершении спектакля «Раймонда», в котором Олеся Новикова исполнила главную партию. Новых балерин Мариинский театр не объявлял с 2015 года, а торжественная церемония поздравления — небывалое для исторической сцены событие.

Олеся в труппе девятнадцатый сезон, и уже давно исполняет практически все балеринские партии мариинского репертуара. В классике — в Жизели, Сильфиде, Авроре, Одетте-Одиллии, Никии и Гамзатти она восхищает аккуратностью, точностью позиций и соответствием всем канонам петербургской школы, в хореографии Баланчина завораживает свободой танца, в драмах ХХ века покоряет трогательной искренностью актрисы. Со всеми придуманными хореографами сложностями она справляется неизменно элегантно и виртуозно.

Выступления Олеси Новиковой любят не только петербургские зрители: талант и высочайшего класса мастерство артистки ценит публика театра Ла Скала и Римской оперы.

Нередко балетоманы называли ее «прима-балерина наших сердец». Теперь давно завоеванное признание получило формальное подтверждение: Олеся Новикова — прима-балерина Мариинского театра.


mariinsky.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации