Бренд-шеф Вай Мэ!» Сергей Щур поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Холодного грузинского супа чриантели из вишни».
Грузинский холодный суп из вишни “Чриантели” готовят из вишен, причем в любое время года, или из свежих, или замороженных. Еще для приготовления супа нужны огурцы, лук, чеснок, зелень, грецкие орехи и разнообразные пряности.
Чриантели
Ингредиенты на 4 порции
- Вишня – 300 г
- Огурцы – 100 г
- Тархун – 30 г
- Базилик красный – 15 г
- Чеснок – 5 г
- Сахарный песок – 40 г
- Соль – 6 г
- Перец красный чили – 5 г
- Грецкий орех – 1 шт.
- Вода питьевая – 500 мл
Способ приготовления
- У свежей вишни удалить косточки
- Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды.
- Довести до вкуса солью и сахаром.
- Суп убрать в холодильник на 30 минут
- Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать
- Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить
- Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом
Приятного аппетита!