/

Путешествия со вкусом. Со вкусом Перу

На днях в Петербурге прошел ужин-презентация туристического и гастрономического потенциала Перу, на котором была Antenna Daily. За этот вечер казалось бы далекая от нас страна стала чуть ближе и мы узнали о ней много нового.

Что мы знаем о Перу? Мачу-Пикчу, альпаки и севиче? На самом деле, гораздо больше. Например, многие из популярных сегодня среди людей, ведущих здоровый образ жизни, суперфудов попадают на наш стол прямиком из Перу: авокадо, киноа, голубика, манго, спаржа и многое другое.

Благодаря уникальным климатическим условиям страна является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в регионе. Одного картофеля, родиной которого считается именно Перу, в стране произрастает более 3800 видов. Во время ужина Торговое Представительство Перу познакомило нас и с другими суперфудами:

Мака

Отличное средство для профилактики болезней сердца, повышает иммунитет и общий тонус организма. А главное — влияет на репродуктивные способности. Доказано, что регулярное употребление корнеплода лечит бесплодие и простатит.
Лукума содержит бета-каротин, который способствует улучшению зрения, железо и витамин В3, снижающий уровень холестерина в крови. Кроме того, в состав лукума входят антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Каму-каму

Кислый фрукт, красноватого цвета и крошечного размера, но с высоким содержанием витамина С, которого в нем в 10 раз больше, чем в апельсинах, и в 40 раз больше, чем в лимонах (из расчета на 100 г. продукта). Очень хорошо поддерживает иммунитет, особенно в непростое время пандемии коронавируса.

 

Кстати, про “корону” и связанные с ней ограничения: Перу является одной из немногих стран, открытых для российских туристов. Для въезда необходим только ПЦР-тест и заполнение онлайн-формы о состоянии здоровья.

 

О туристическом потенциале страны во время ужина рассказали представители Мастерской Путешествий Del Arte и Belmond. Как отмечалось ранее, страна расположена в нескольких климатических зонах, что делает её комфортной для путешествия в любое время года, главное – грамотно составить маршрут.


Например, летом специалисты Del Arte рекомендуют отправиться в горы к Мачу-Пикчу. Cделать это можно, например, на роскошном поезде Belmond Hiram Bingham из Куско.

В Лиме обязательно нужно посетить один из 3 ресторанов, входящих в топ-50 ресторанов мира: Central, Maido и Osso. Перу много лет подряд получает World Travel Awards в номинации “Лучшее гастрономическое направление”.

Ну, а если вы пока не планируете путешествие, но все же хотите почувствовать страну на вкус, у вас есть замечательная возможность сделать это благодаря петербургской компании Amazing Cacao.

C 2016 года компания занимается импортом органического кофе и производством шоколада из какао-бобов, привезённых из Перу и других экваториальных стран. Фабрика и магазин Amazing Cacao расположены по адресу набережная Обводного канала, 74 лит. Т, здесь вы можете не только почувствовать вкус Перу, но и посетить экскурсии и мастер-классы по производству шоколада.

Об организаторах

Торговое представительство Перу

Торговое представительство Перу в Москве – часть Комиссии по развитию экспорта и туризма Перу (ПромПеру), которая подчиняется Министерству внешней торговли и туризма Перу и отвечает за продвижение Перу в России по трем направлениям:

  • Развитие экспорта перуанских товаров на российском рынке и торговли между Перу и Россией.
  • Продвижение Перу как туристического направления, а также перуанской гастрономии.
  • Интенсификация инвестиционного потока из России в Перу в различных отраслях.

Основные цели – диверсификация и консолидация присутствия перуанских компаний, продуктов и услуг на российском рынке.

Мастерская Путешествий Del Arte

Мастерская Путешествий Del Arte – бутик тревел компания, созданная в 2010 году в Санкт-Петербурге.

Кутюрье создающие идеальное путешествие по индивидуальным меркам. Именно поэтому Мастерской Путешествий Del Arte свой отдых доверяют люди, привыкшие к самому высокому уровню и качеству жизни.

Цель компании – превосходить ожидания, и удивлять даже тех, кого удивить, кажется, уже невозможно.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации