///

Touch - новый ресторан русской кухни, какой вы ее не могли себе представить в Москве

Touch

Ресторан на Садовнической набережной в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint ломает стандарты и разрывает шаблоны. Шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню из даров полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибов и листьев из – всего, что растет и колосится в России.

Концепция

Активное использование разных техник ферментации – от лактоферментации до коджи. Продукты меняют вкус, обогащаются умами, а творческое переосмысление техник продолжает развитие гастрономических традиций. Эволюция четверговой соли — пчелиная соль: пчелиный подмор, который засеивают коджи и запекают с четверговой солью, получая настоящий медовый умами.

Комбучи, уксусы и гарумы из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба, собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базовая формула блюда строится всего на трех ингредиентах ради чистоты и гармонии вкуса.

Революционный взгляд на кухню позволяет команде Touch создавать эффектные запоминающиеся сочетания вкусов. Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи, бородинский хлеб с малиной, форшмак из копченой балтийской кильки, морской еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара – сюда нужно приходить за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.

Коктейльная и чайная карта

Коктейльная карта Touch не менее уникальна: «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Руккола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ» — шеф-бармен Василий Жеглов (Asiatique Kitchen&Bar, Community Moscow, Hong Kong) виртуозно переводит привычные сочетания и вкусы в жидкое состояние. Джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце – за каждым напитком кропотливая работа, каждый ингредиент доведен до максимума.

С тем же вниманием Жеглов подошел и к чаю — чайная карта разработана совместно с Андреем Колбасиновым, основателем проекта «Нитка». В Touch собраны чаи с фермерских плантаций Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая — от светлых и темных улунов, до травяных и цветочных тизанов.

Составленная шеф-сомелье Владом Маркиным (La Maree, Техникум, Mushrooms, Sartoria Lamberti) винная карта из более чем 200 этикеток делает акцент на автохтонных сортах России, Франции и Италии. Отдельное удовольствие – обширный выбор шампанского и игристых вин, включая ассортимент бокальных позиций.

Сет «First Touch»

Начать знакомство с Touch гостям ресторана рекомендуют с сета «First Touch», в который Никита Кузьменко включил знаковые блюда меню a la carte, а Василий Жеглов подобрал к ним пейринг. Среди них паштет из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом и коктейль «Вишня и Миндаль» на вишневом джине с красным вермутом, бобами тонка и выдержанной мадейрой.

Оленина на копченой страчателле с лактоферментированной черной смородиной, миндалем и черносливом, к которой подадут чай «Русский караван» с черноплодной рябиной и реганом. Перепелка в глазури из белого шоколада и эстрагона с грушей и альтернативным кацу, чей вкус подчеркнет оригинальный микс «Морковь и Айва».

«Октофилософия» уже в Москве

А уже 10 июня можно будет попробовать первый авторский сет шефа, вдохновленный гастрономической «Октофилософией» Андре Чанга. Запись на сет открыта на сайте ресторана, а места за стойкой под большими бронзовыми ладонями, ждут тех, кто хочет видеть гастрономию – осмысленной, а каждый свой ужин – уникальным.

Таким же, как и сам Touch, из высоких окон которого открывается мечтательный вид на реку и Замосквречье. Обволакивающий, фактурный, ждущий прикосновений к живому панно из мха, парящим в воздухе золотым перьям, теплому дереву и шершавому камню своих стен.


Touch

Москва, Садовническая набережная, 7
Т.+7(495)055-06-44
touch.rest

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации