//

Touch представляет первый дегустационный сет «OCTAPHILOSOPHY»

OCTAPHILOSOPHY

Новый ресторан Touch представляет первый дегустационный сет шеф-повара Никиты Кузьменко. Вдохновленный октафилософией Андре Чанга, он рассказывает о восьми элементах, из которых складывается формула каждого блюда. И это не ингредиенты и методы приготовления, а идеи и чувства. Октафилософия – исследование эмоциональной стороны еды, концептуальная основа для творчества шефа. Восемь элементов – восемь подач, подробно рассказывающих о каждом.

OCTAPHILOSOPHY

Простота, Соль, Ремесло, Текстура, Юг, Уникальность, Память, Терруар – глубоко личная октафилософия Чанга в исполнении Никиты Кузьменко получила новое развитие. Он уже не трактует Юг исключительно как Юг Франции, рассказывая об авантюрном и красочном духе Юга России, который вдохновляет на создание ярких запоминающихся блюд. А Ремесло звучит у него гимном не только фермерам, но и любому ремесленному труду — пекарей, виноделов, сыроделов и гончаров. Его Память – обращение к нашему общему прошлому, новая интерпретация старых рецептов, которая будит воспоминания и в то же время дает стимул к развитию. А уникальность – повод бросить вызов существующим правилам и создать что-то новое, равномерно задействуя разум, небо и воображение.

OCTAPHILOSOPHY
Сет OCTAPHILOSOPHY

Чувства, Разум и Вкус

Гостям Touch не раз придется довериться своему воображению, пробуя «Глоток устричной воды», в котором сольется мягкое, хрустящее, твердое, пористое, слизистое, плотное, эластичное – все многообразие Текстуры, о которой шеф пригласит их порассуждать. Чистый вкус устрицы без самой устрицы — новый чувственный опыт. Икра морского ежа с соевым соусом из белых грибов – квинтэссенция вкуса, возможность прочувствовать роль соли в блюде, подчеркнутую провокационной подачей.

От ферментации к базовым техникам, от уникальных к самым примитивным ингредиентам – тартар из говяжьего сердца со сливочным кремом на костном мозге отправляет к первоистокам гастрономии, чтобы отдать должное совершенству простоты. А черноморский калкан, запеченный в солоде и ветках можжевельника, с бульоном на крымских дикороссах и амарантовой кашей с икрой калкана – словно сам Крым с его выгоревшими на солнце красками и пьянящими ароматами.

Встреча с искусством

Сет «OCTAPHILOSOPHY» в ресторане Touch Никита Кузьменко представляет каждый четверг, собирая гостей в 19.30 за открытой кухней шефс-тейбла. Блюда будут меняться в зависимости от сезона или от вдохновения команды, но элементы октафилософии всегда останутся простыми, понятными и эмоциональными. Цитируя Андре Чанга: «Хороший ресторан – это не «лучшая еда в мире». Это правильная еда, место, воспоминания. Октафилософия помогает найти эту формулу».

Сет «OCTAPHILOSOPHY»

Ремесло

Раки / пиво

Текстура

Устричная вода / томаты

Соль

Еж / грибы / лен

Простота

Сердце / костный мозг / икра

Уникальность

Темпе / муравьи / петрушка

Юг

Калкан / бульон на дикоросах / амарант

Память

Копченые мидии / бульон из мидий и водорослей / алыча

Терруар

Мед / пчелы

Стоимость сета: 8000 р.

Дата: каждый четверг
Время: 19.30


Touch

Садовническая набережная, 7
Т.+7 (495) 055-06-44
touch.rest

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации