/

Hilton Saint Petersburg ExpoForum - отключитесь от городской суеты не уезжая из Петербурга

Отель Hilton Saint Petersburg ExpoForum находится всего в 10 минутах езды от аэропорта Пулково, получасе от центра города, рядом со скоростной трассой М-11 Москва — Санкт-Петербург. Здесь можно остановиться во время одного из деловых мероприятий в ExpoForum, отсюда удобно осматривать не только туристические достопримечательности Петербурга, но и его парадные пригороды — Царское Село совсем рядом.

А еще можно устроить себе staycation (stay+vacation) и отправиться в отпуск, не уезжая далеко от дома. Я так и сделал, ведь петербургский Hilton позволяет полностью отключиться от городской суеты и по-настоящему отдохнуть. Да, и это с видом из окон на город и его основные доминанты — даже Лахта Центр виден.

Дизайн

Отель был открыт в 2017 году и над его интерьерами работало шведское архитектурное бюро Lundwall Architects. Получилось современно, светло и просторно, со скандинавскими традициями и петербургским акцентом. Так, вдохновением для оформления The Light Bar стали Белые ночи Петербурга.

Как добраться

Отель удобно расположен и у него есть своя парковка рядом со входом, поэтому я приехал сюда на своем автомобиле. Также есть и бесплатный шаттл до аэропорта и ближайшей станции метро.

Carelica Eco SPA

Заселяемся в отель и отправляемся в комплекс Carelica Eco SPA — он один из лучших в Петербурге (и неоднократно получал награды) с 20-метровым бассейном, ароматической баней с пением птиц, хамамом, русской и хвойной парной, душем впечатлений, снежным фонтаном и ледяным водопадом.

После пары часов в термальной зоне обязательно стоит пойти на один из фирменных уходов. Он поможет перезагрузить организм и вы сразу почувствуете себя в отпуске.

После пары часов в термальной зоне обязательно стоит пойти на один из фирменных уходов

Я взял релакс-уход «Пробуждение Carelica», который начинается с деликатного пилинга натуральным брусничным скрабом. Следующий этап — расслабление мышц с помощью теплых льняных мешочков, пропитанных маслом. В каждом таком мешочке индивидуально составленный букет целебных трав (тысячелистник, крапива, мята, зверобой, мелисса, ромашка). В результате тело максимально расслабляется, кожа питается маслом, а ароматерапия — свежий запах северного леса — убеждает мозг, что вы провели не полтора часа в спа, а полноценно и с удовольствием отдохнули в Карелии.

Ресторан и бар

Для ужина или обеда идеально подходит ресторан GRIL’ с открытой кухней и меню стейков, которые готовят прямо на глазах гостей. А еще здесь есть чебуреки, сендвичи и чиабатта, пельмени, борщ, блюда из рыбы, детское меню и десерты.

На дижестив можно отправиться в The Light Bar — камин, удобные диваны и обширная винная карта создадут правильное настроение после ужина.

Ну, а утром вас ждет завтрак с щедрым шведским столом в ресторане PARC.

Номера

Не важно какой категории номер вы забронируете, вас будет ждать… огромное окно с широким подоконником и подушками, где можно комфортно расположиться — читать книгу, любоваться закатом или наслаждаться бокалом вина.

Все номера оформлены в светлых и спокойных тонах с использованием натуральных материалов: дерева, мрамора, кожи и различных тканей.

У меня был номер категории super luxe с отдельной гостиной, кофе машиной, огромным телевизором для просмотра кинофильмов и широким диваном, чтобы вечер был максимально комфортным. Ванная комната, отделанная светлым мрамором и большая удобная кровать Super King Size, чтобы выспаться как следует.

Так что запоминайте последовательность: СПА, ресторан, бар, вечер в номере, завтрак и вы точно почувствуете себя максимально отдохнувшим.

https://www.hilton.ru/hotels/hilton-saint-petersburg-expoforum/

Автор: Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации